※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
子育て・グッズ

卒乳のタイミングについて相談です。10か月の子供がいる就職が決まりましたが、卒乳は早いでしょうか?

卒乳について質問です!卒乳または断乳された方、子供さんがいつ頃の頃にされましたか?就職が決まったので10か月ですが、しようかなと思うのてすが早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は9ヶ月でしました!3食しっかり食べてたら問題ないと思います!

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。食べる時 と食べない時がありますが、わりと食べてくれてます。ミルクで補ったりはされてましたか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに食べない時があっても体重が順調に増えてたら大丈夫だと思います!
    私はミルクもあげてないです!寝る時はやっぱり欲しがるのでお茶あげて諦めさせてました😅

• 3月16日

私も仕事が決まり保育園に入るのをきっかけに、離乳食もよく食べていたし、10ヶ月で断乳しました☺️

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。特に体調に問題などはなかったですか?

• 3月16日

退会ユーザー

何も問題なかったですよ☺️

• 3月16日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。母乳はよく出る方でしたか?途中であまりにも張ってきたら搾乳したりされてましたか?

• 3月16日
しましま

我が子達は1歳半と2歳ででした。
前に調べたときには、早くて10ヶ月で断乳しても大丈夫とのことでした。なので、大丈夫ですね。栄養を離乳食や補食で補えるのがその頃になるのだと思います。

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。特に早めに断乳しても母体には問題はないんでしょうか?

• 3月16日
  • しましま

しましま

必要があって、もっと早くに母乳をやめて完ミになさる方もいますよね。適切にケアすれば問題ないものと思います。
    私はもっと子供が育ってから断乳しましたので、ほとんどケアに気をつけなくても問題ありませんでした。ただ、断乳が早ければ母乳もまだ多いでしょうし、ケアが必要になると思います。

• 3月16日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。やはりあまり張るようであれば搾乳をするといいのでしょうか?ケアというのはどういうことをしたらよいのでしょうか?

• 3月16日