コメント
はじめてのママリ🔰
私は9ヶ月でしました!3食しっかり食べてたら問題ないと思います!
退会ユーザー
私も仕事が決まり保育園に入るのをきっかけに、離乳食もよく食べていたし、10ヶ月で断乳しました☺️
-
グリーンカレー
そうなんですね。特に体調に問題などはなかったですか?
- 3月16日
-
退会ユーザー
何も問題なかったですよ☺️
- 3月16日
-
グリーンカレー
そうなんですね。母乳はよく出る方でしたか?途中であまりにも張ってきたら搾乳したりされてましたか?
- 3月16日
しましま
我が子達は1歳半と2歳ででした。
前に調べたときには、早くて10ヶ月で断乳しても大丈夫とのことでした。なので、大丈夫ですね。栄養を離乳食や補食で補えるのがその頃になるのだと思います。
-
グリーンカレー
そうなんですね。特に早めに断乳しても母体には問題はないんでしょうか?
- 3月16日
-
しましま
必要があって、もっと早くに母乳をやめて完ミになさる方もいますよね。適切にケアすれば問題ないものと思います。
私はもっと子供が育ってから断乳しましたので、ほとんどケアに気をつけなくても問題ありませんでした。ただ、断乳が早ければ母乳もまだ多いでしょうし、ケアが必要になると思います。- 3月16日
-
グリーンカレー
そうなんですね。やはりあまり張るようであれば搾乳をするといいのでしょうか?ケアというのはどういうことをしたらよいのでしょうか?
- 3月16日
グリーンカレー
そうなんですね。食べる時 と食べない時がありますが、わりと食べてくれてます。ミルクで補ったりはされてましたか?
はじめてのママリ🔰
たまに食べない時があっても体重が順調に増えてたら大丈夫だと思います!
私はミルクもあげてないです!寝る時はやっぱり欲しがるのでお茶あげて諦めさせてました😅