はじめてのママリ🔰
おしゃぶりっていつ頃からされてましたか?
ぴよぴよ
無知で、回答とずれていたらすみません💦😭
マザーズクリームとは、妊娠線とかを予防するものですか??
もしそうなら、わたしは一度も塗りませんでした😂笑
(妊娠線なし)
保湿が大切と聞いたことがあります!
お風呂上がりに塗るだけでも、今は乾燥する時期なので気づいた時に塗るのも良いと思います!
おしゃぶりは新生児期の頃に、義母がくれたので使っていましたがもちろん上手く吸えるはずもなく🤣
そのうちわたしも授乳に少し慣れ、赤ちゃんも吸うのがうまくなった2ヶ月ごろから全く使わずでした!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!クリームなしで妊娠線なし!初めてききました!
凄いですね🎵- 3月16日
ぽんたmama
私もベルタのクリーム塗ってました!!
産後1ヶ月くらいまでベルタのクリームを塗っていて、
それからは薬局でAveneのクリームを買って産後4ヶ月ですが、まだ塗ってます。
(ベルタはよく考えたら結構お値段しますよね😭)
産後気を抜いたら妊娠線できたりするみたいなので気をつけてます💦
-
ぽんたmama
おしゃぶりは生後1ヶ月になる前くらいに使おうとしましたが、うちの子は嫌いみたいで吐き出してしまうのでほとんど使ってません💧
2種類買ってみたのに両方合わなくて諦めました😅- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね。
ベルタ高くて。
産後もまだできちゃうかもしれないんですか!?気をつけます!- 3月16日
プーさん
ベルタのオイル毎日つけてたけど妊娠線できました🙄
16キロ増えたのもありますが、お風呂上がりだけだったので1日に数回塗ったほうがいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂あがりだけじゃ厳しそうですかね!- 3月16日
ステラ☆
ママ&キッズの物を1人目の時に使って、現在も使ってます。1人目の時は出産する前まで塗っていて、妊娠線できませんでした😌
おしゃぶりは、ずっとおっぱいを離さなくて、痛かったので、産まれて2週間くらいしてからさせてました😌
新生児用を与えると、上手く咥えれず💦口からすぐにでてきてたので、少し大きい月例のをあげるとチュパチュパしていました😌
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり大きい月例のがいいのですね!- 3月16日
pinoko
妊娠線予防のですか?
私は無印のボディクリームですがまだ塗ってます!
産後は胸が張ったりするので、胸付近、背中も塗ってました!
下の子は、おしゃぶりは生後15日には付けてました😂
上の子は一度も付けてくれませんでしたが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!妊娠線予防です!
おしゃぶりは2週間たったくらいからつけておられる方もいてはるんですね!- 3月16日
-
pinoko
新生児からの使ってます!
すぐペッてされるので、しばらく押さえてるとチュパチュパしてくれました😊
混合だったので、足りなくて泣いてるのか、口寂しくて泣いてるのか分からなかったので、おしゃぶりしてる間は口寂しいだけなのかなと思うようにしてました🤣
ミルクは3時間空けなきゃいけないし、変な時に母乳あげると吐いてたので💦- 3月16日
てぃーぬ
ママ&キッズのクリームを使用していました!出産当日までです☺️
うちは、お腹にクリームを塗るのは旦那の役目でしたよ🤗
お腹が大きくなるにつれて下腹部が見えないし、コミニュケーションにもなるしとても良かったと思います!
妊娠線もできませんでした😊(体重が増えなかったのもあるかもしれませんが…)
コメント