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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ひじきの炊き込みご飯を作り、大量の汁を使いました。食べても大丈夫でしょうか?

ひじきについてです。
現在妊娠中24週でこの前辻ちゃんがYouTubeでひじきの炊き込みご飯を作っていて、食べたくなり作りました。
生ひじき(120g)を使い、茹でて、煮物にした汁で
3合ほど入れ炊き込みご飯を作りました。
しかし、ひじきの食べすぎは良くない。
さっと茹でて汁は捨てる。と見て後悔しています。
かなりの量の汁を使ったし、大丈夫か心配です。
これから食べなければ問題ないでしょうか?

コメント

マヤ

毎日大量に食べなきゃ何の問題もないです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月16日
はじめてのママリ🔰

いちいち気にしてたら持ちませんよ😅
ちなみに私は母のひじきが好きで実家帰るたびに食べまくってましたよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!
    あんまり気にし過ぎないようにします!

    • 3月16日
星

私もひじき好きで、娘も好きなのでよく食べますよ🤣
作り置きしてるし
作ったら3日食べてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    あんまり気にしないようにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月16日
ゆっき

毎日大量に食べない限り大丈夫ですよ!
私なんて昨日山盛りたべました✌️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!
    考えすぎも良くないですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月16日
h1r065

病院もひじき出てましたよ。

食べ過ぎなければ大丈夫かと。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!
    ありがとうございます!

    • 3月16日