※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが黄色いうんちにつぶつぶや粘液が混ざり、母乳とミルクをあげている状況について相談しています。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月です。
先程、オムツを変えると小豆くらいの大きさのつぶつぶが混ざって、さらに粘液みたいにネバネバ糸を引いた黄色いうんちが出ました。

ちなみに母乳で朝晩2回ミルクをあげてます。

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

(・‘‘(●)sng

つぶつぶは母乳やミルクに含まれている脂肪やカルシウムみたいです!
粘液も腸からの分泌液みたいです!

https://www.mcfh.or.jp/jouhou/unchi/q_and_a.html

⬆️に書いてありました😊

• ママリ

ママリ

さっそくサイト見ました☺️
    ありがとうございます。
    役立ち情報がたくさんですね!
    ホーム画面にいれました。

• 3月15日
snowbell

うちの子も母乳とミルクの混合の2、3ヶ月くらいにそんな感じのうんちありました( ・∀・)
ウンチの中にある白っぽいつぶつぶは、母乳やミルクの中に含まれる脂肪やカルシウムなどの塊みたいです。よく見られる正常な便なので心配しなくても大丈夫のようですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うんち緑色になったり、変化があるのでその都度心配してました🥺

• 3月15日
  • snowbell

snowbell

母乳を飲んでいる赤ちゃんのうんちの色が変わるのは、お母さんが食べている物によっても変わります。
    ほうれん草をたくさん食べてたらウンチも緑色っぽくなったりとかします。

気を付けた方がいいウンチの色は確か 白とかクリーム色、黒、赤のウンチの色だったはずです。
    一応、覚えておいたらいいと思います。(*- -)(*_ _)ペコリ

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

母子手帳にうんちの色のシートがありますよね🙏🏻
    緑は載ってなかったので、ソワソワしてました!
    溜まってたりすると色が変わるんですね👀

食べ物によっても変わるんですね。気をつけます🙏🏻🙏🏻

• 3月15日