小型の冷凍庫の購入を迷っています😓子供が増えてから、冷凍庫がパンパン…
小型の冷凍庫の購入を迷っています😓
子供が増えてから、冷凍庫がパンパンになるようになりました💦
下の子の離乳食のストックが主な原因です😅
(1歳過ぎたのに、まだドロドロの離乳食しか食べません😥)
あと、コロナでまとめ買いをするようになり、
食材を切って、冷凍したりするのでいっぱいになります😭
元々整理整頓が好きなので、冷凍庫も綺麗に収納したいのですが
物が多くて、なかなか難しく、またパンパンの冷凍庫に使いづらさを感じています。
このような小型の冷凍庫を購入しようかと思っていますが
家族4人では、すぐ必要なくなりますかね?🤔
大き過ぎますでしょうか?
ちなみに毎日料理して、冷凍食品はあまり使わない方だと思います😓
(割高な為)
- ニャン太郎
コメント
ルナ
ええー!?全然大きくないです!うちなんて2歳の子供が一人しかいないですが、お写真の3倍はあるサイズの冷凍庫を買いました😅
理由としては
◎休日に料理を5品くらい沢山作っておいて、上手にフリージング。おかげで日々の子供のご飯と弁当作りから解放されてます。
◎肉類はトレイから外しラップ+ジップロックで密閉して小分け冷凍!書類のように整頓しており、奥から取り出していき、いつでも好きな時に新鮮なお肉で料理が作れるので最高です。海鮮類は袋のまま3ヶ月以内に使います
◎ワインセラーへの切り替え機能あり
これが購入の決め手かもしれませんw酒飲みなので
◎防災品として
都心部在中の為、万が一巨大な地震など震災時の備えとして自宅をシェルターにする予定です。
例え電力が止まっても、冷凍庫がパンパンに詰まっている状態であれば、夏場でも5日くらいは保冷状態が機能し、解凍されず品質を保てるそうそうです。
ニャン太郎
3倍はある冷凍庫だと、霜取りしなくて良いものが多いので迷っていました😅
色々と参考になる意見ありがとうございます❗️
休日に料理作ると楽ですよね💦
私もそれをしたいのですが、冷凍庫が切った食材と、冷凍食品でいっぱいで
入らなくて😭
お肉も小分け冷凍ですか😳
書類のように収納するのが大好きで
今もしていますが、狭く感じていて😅💦
お酒飲める方羨ましいです☺️
私は飲めないのですが、ストレス発散にもなりますよね!
防災品としても使えるんですか😳
それはとても便利ですね!
夏場だけでもパンパンに入れたらいざと言う時助かりますよね!
ちなみに電気代はかなり上がったとかないですか?💦
ルナ
冷凍庫の場合、品物自体が保冷の役割を果たします。そこが冷蔵との大きな違いですかね?
食品同士を詰め合わせることで、お互いに温度を下げて保冷しあうといった効果が狙えるそうです☺️
電気代としては、ほぼ変わらない印象です。
大型のものですと年間平均で8000円くらい増えますが、小型なら3000円程度だそうですよ。1ヶ月あたり250円ですね♪
ニャン太郎
月250円で楽になるならお得ですよね☺️
すごくしっかりされていますね!
私も家計簿付けていますが、年間でいくら増えたのか…と思うとすぐにお答えできる自信がないです😅
冷凍庫はパンパンの方が良いんですね!
色々と参考になりました!
少し大きめの冷凍庫買おうかと思います😊
ありがとうございました‼️