※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふわとろオムライスは1歳児にも安全です。火は通して柔らかい卵でも問題ありません。完全に火を通す必要はありません。

ふわとろオムライスを作りますが、1歳児にはまだあげない方がいいですか?😣火は通しますが、少し柔らかい卵になるので…完全に火を通したカチカチの卵にしなきゃダメでしょうか?卵アレルギーはありません!

コメント

mama

一歳ならまだあげないです💦
半熟ってアレルギーもでやすかったり、胃腸的にもまだかな?と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!やめておきますありがとうございます😊✨

• 3月15日
ママリ

まだあげたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳さんでもまだならうちの子は早いですね😣ありがとうございます!

• 3月15日
ちょこ

私もそれいつも悩んでます😭💦 
娘も卵アレルギーはありませんが、完全に火を毎回通してます…
万が一があるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣💦
    ちなみにオムライスのライスの部分は、普通の大人と同じケチャップを少なめとかにしてますか?それとも子供用ケチャップにしてますか?

• 3月15日
  • ちょこ

ちょこ

我が家は今まで子供用のケチャップ等は使った事ないです…😅
    その月齢なら大人用のケチャップを少なめにしてあげます☺️

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

生は3歳からみたいなので私もそれ以外は1歳からは結構あげちゃってますが、生物だけは気を使ってます🥺
卵かけご飯とか美味しいし簡単だし早く半熟卵も食べられるようになって欲しいですよね☺️

ママリ

もう親の自己判断の域ですよね😅
うちはもう半熟どころか卵かけご飯あげちゃってます😅アレルギーなくてよかった…

ママリ

未だにしっかり加熱した卵しかあげていません!
1歳2ヶ月だとちょっと早くて心配です😵アレルギーも出やすいですし💦