11ヶ月の娘がイライラさせられて困っています。生理が関係しているか心配です。同じ経験をした方いますか?
もうすぐ11ヶ月の娘がいます。
何だか最近すぐにイライラしてしまい感情的にだめって言ってるでしょ‼︎とかやめて‼︎とか言ってしまいます…
ゴミ箱ひっくり返してゴミを口に入れようとしちゃったり扇風機のコンセント引っこ抜いて口に入れたり…手の届く範囲が広くなってきてもうイライラ…
こっちが怒っても娘はニコニコしてますが…(^_^;)
産後生理まだですがそろそろ生理来るのかな?
関係ないかな?
同じような方いらっしゃいますか?
- chan98(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
☆R♡
私の息子ももうすぐ11ヶ月になりますが…
同じ感じですね( ・ ・̥ )💧
ゴミ箱ひっくり返すは、それを口に突っ込むは
充電器の先っぽとか口にくわえて3本ダメにされたり…
もーいつもイライラしちゃいます…自分ももうそろそろ2人目が産まれるので
それでもまた、体痛いのに
やらかしてくれるわー(ꐦ°᷄д°᷅)って
毎回そんな感じですよぉ~💦
でも、ダメ‼︎って低い声で言うと
泣いちゃいます💦その後、1人で怒ってます笑((*´Д`)
私は生理ではないですが
お気持ちわかります💦
♡♡めー♡♡
なんか分かる…けどイライラしてしまってもあまり意味ないんですよね。
イライラしないように、対策するしか笑笑…
本破ったりすごいですよね笑笑
-
chan98
そうなんですよね。
そして本は読むものではなく破るもの、かじるものになってます(^_^;)- 8月28日
skyg
わかりますー。
出来ることが増えるとだめなことも増えてきて…大変ですよねΣ(□`;)
私は、絶対に触って欲しくないもの(ゴミ箱など)は手の届かないところに、電気の線とかはもう諦めて触ってるの放置してたら、すぐに飽きて全然触らなくなりました。
だめーって言うと触りたくなるんですかね??(笑)
ある程度のものは、もちろん見守りながらですが好きにさせました。携帯も、リモコンも。触りたければ、口に入れたければどうぞーって感じです。
今は見向きもしなくなりました!
-
chan98
ホント成長はありがたいのですがついイライラ(´Д` )
コンセント舐めてるの放置してみてるのですがなかなか飽きません。
早く飽きてくれる事を願うばかりです。- 8月28日
退会ユーザー
イライラしますよね(^^;;
やんちゃ度も増して、自我もでてきて。
私たちから見ればいたずらだけど本人にとっては学び、親の思い通りにはならないしならない方が良いなどなど頭では分かってても何だかイライラしてしまいます💦
わたしは産後pmsが酷くて生理周期に合わせてイライラの波あります(^^;;
-
chan98
大分やんちゃになってきました(^_^;)
産後pmsひどくなる事あるんですね。ちょうど今日産後初めての生理が来ました。様子みないとですね。- 8月28日
おむすび
あーすごい分かる…
ダメって言えば余計にやりたくなるんですよねー(>人<;)
ゴミ箱は柵の大人しか入らない台所だけにして、
あとは全部手の届かないところやドアの閉まった別室に避難させました笑
コンセントは百均のカバーみたいなのをつけて。
ものがあるから触って口に入れるし、本人は悪いことだとまず認識してないから余計こっちは困るんですよね。
決して親を困らせてやろうとか思ってないはずです。
ダメの意味を理解したら、今度は親を困らせようと色々知恵を絞り出すので、
無言で片付ける、手の届かないところに置く、隠す、がなんだかんだで一番無難に効いたかなぁ( ;´Д`)
-
chan98
そうですよね、とりあえず対策しないと…
無言で片付ける、場所を変える
やってみます‼︎- 8月30日
なちぐろん☆
11ヶ月だと、注意してもまだわからないので、触られたくないものは届かないとこに置くしかないですよね…。
コンセントもカバーつけるとか。
うちの子は2歳ですが、手の届かないところに置いても、踏み台を持ってきて取るという知恵がついてきました。こうなると本当に危険ですので、お気をつけください。
-
chan98
おー、2歳になると賢くなりますね。成長嬉しいですが困っちゃいます(^_^;)
断捨離しながら整理整頓頑張ります‼︎- 8月30日
chan98
共感ありがとうございます。
うちは低い声で言ってもまったく効果なしです(^_^;)
2人目妊娠中でしたらなおさらイライラしちゃいそうですね(>_<)
大変だと思いますが身体大事にしてくださいね。