お金・保険 出産手当金の申請期間に働くと貰えない可能性があります。産前産後に働かなければ受給できるでしょう。 去年の11月に2人目が産まれました。自分でパート先の社会保険に入っています。出産手当金の申請をしていなくてこの間思い出し先週電話して申請書を送ってもらいました。 4月からまた働くのですが申請期間に働くと出産手当金って貰えないんですかね? 産前産後の時に働かなければ貰えるのでしょうか? 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 保険 出産手当金 産後 パート 2人目 申請 もこ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 産休期間はいつまでですか? 3月15日 もこ 1月3日までです 3月15日 退会ユーザー じゃあ関係ないですよ! 育児給付金には、復帰日までもらえますー 3月15日 もこ 1年未満なので育休手当は貰えないんですよね💦 3月15日 退会ユーザー 雇用がですか? じゃあ無理ですね! 3月15日 もこ 社会保険に入って1年未満なので育休手当は貰えませんが出産手当金は貰えるんですが申請が遅れてしまって💦 3月15日 退会ユーザー 育休は社保関係ないです。 雇用保険です。 3月15日 もこ あんまり分からなくて…雇用保険が1年未満です。 3月15日 退会ユーザー じゃあ無理ですねー! 産休手当金はちゃんと貰えますよ! 3月15日 もこ 申請期間中に働いても貰えますかね?4月からまた働くので… 3月15日 退会ユーザー 産休終わってるので関係ないです! 3月15日 もこ 色々と詳しくありがとうございます💦助かりました。 3月15日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
1月3日までです
退会ユーザー
じゃあ関係ないですよ!
育児給付金には、復帰日までもらえますー
もこ
1年未満なので育休手当は貰えないんですよね💦
退会ユーザー
雇用がですか?
じゃあ無理ですね!
もこ
社会保険に入って1年未満なので育休手当は貰えませんが出産手当金は貰えるんですが申請が遅れてしまって💦
退会ユーザー
育休は社保関係ないです。
雇用保険です。
もこ
あんまり分からなくて…雇用保険が1年未満です。
退会ユーザー
じゃあ無理ですねー!
産休手当金はちゃんと貰えますよ!
もこ
申請期間中に働いても貰えますかね?4月からまた働くので…
退会ユーザー
産休終わってるので関係ないです!
もこ
色々と詳しくありがとうございます💦助かりました。