妊娠・出産 子宮底長が短いと何か問題ありますか?赤ちゃんの大きさも標準で順調と言… 子宮底長が短いと何か問題ありますか?? 赤ちゃんの大きさも標準で順調と言われました! 1人目よりも子宮底長が短いので何か問題あったりするのかな〜と… 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 1 子宮底長 赤ちゃん はっぴー(7歳) コメント はじめてのママリ 産婦人科ガイドラインで子宮底長や腹囲の測定は有効性は認められないと言われていて、今は子宮底長や腹囲を測らない産婦人科も多いです。なので、エコーで問題ないと言われていれば大丈夫ですよ😄 3月15日 はっぴー そうなんですね!! 安心しました☺️ 3月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぴー
そうなんですね!!
安心しました☺️