※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
家事・料理

掃除機の購入を検討していて、サイクロン、コードレス、ハンディが条件…

掃除機の購入を検討していて、サイクロン、コードレス、ハンディが条件なのですが、
充電するのに、コンセントの物か電池(ニッケル水素かリチウムイオン電池)の3つがあり、悩んでいます😭💦
どの充電方法が最適ですか😭?

コメント

ちゃんあい

初めまして^^

私はコンセントでの充電をしてますよ⭐️
しかし、1時間くらいずっと使い続けると パワーが無くなり、次第に充電なくなります…泣

それを考えると 電池式はもっと早くなくなるのかな?って勝手におもっちゃったり笑

• ちびママ

ちびママ

私が購入を考えている掃除機はコンセントなら3時間充電で15分って書いてありました😂💦
    1万以内で購入したいな〜と思っているので、機能が落ちてしまうんですかね😂😂

私も同じこと思ってました!!

• 8月23日
  • ちゃんあい

ちゃんあい

15分なんですね泣

私は 現在 旦那の実家がある海外在住なので 電気のボルトの違いかもしれないですね…;;

コードあるより コードレスがいいですもんね…

• 8月23日
  • ちびママ

ちびママ

旦那さんの実家海外なんですか😍⁉︎かっこいい〜❤️❤️

また楽天覗いてみます💕💕

• 8月23日
  • ちゃんあい

ちゃんあい

いえいえ;;
    憧れは憧れのままがいいですよ😭

やっぱり日本が1番です💓

たくさん悩んで 自分の好みにあったいい掃除機を購入してくださいね⭐️

• 8月23日
  • ちびママ

ちびママ

そうなんですか😭⁉︎💓
    海外生活楽しみながら頑張ってください❤️❤️

ありがとうございます😊❤️

• 8月23日
☆totto☆

うちもコンセントの掃除機を購入しました。
旦那の車も掃除できるようにハンディタイプ兼用で。
子供の食べかすを掃除するのを前提で購入しましたが、家中掃除機をかける事は不可能です。
1時間ぐらいで電池がなくなり充電中に子供のご飯作ったりしてます。
電池式は電池がすぐになくなりそうで買うのも高くなりそうで考えなかったです。

• ちびママ

ちびママ

やっぱりコンセント充電の方がいいですね😊💓
    私も車でも使えるようにとハンディ兼用の物を考えています♩

やっぱり、1時間くらいで切れちゃうんですね😂💦

• 8月23日