子供の睡眠リズムが乱れて困っています。朝の準備も大変で、皆さんはどうしていますか?意見を聞かせてください。
子供が早寝早起きしてくれません‼️
夜8時に寝かしつけてたのがいまはテレビを見て9時から10時くらいに寝る習慣になってしまいました…
朝も6時におきて7時25分に保育園にいくのに720分に起きて慌てて行きました😭
4月から6時におきて7時過ぎに家を出る予定なのですがいまから考えたらどうしようかと考えてしまう毎日です
皆さんはどのように毎日起こしてご飯をたべさせて行かせてますか?
皆さんの意見が聞きたいですよろしくお願いします😊
- 花(8歳)
コメント
ここ
勝手に起きてます!
寝る時間を早めるしかないかなーと思いました!
もも
毎日お疲れ様です。
我が家は、前夜遅くまで起きていても、必ず6時半までにたたき起こします(笑)
昼寝は、1時間程度で、15時以降は寝かせません。
昼間は、できるだけ体を動かして、疲れさせて20時~21時頃には寝かせます。
小さな子は、夜寝る前にテレビを見ると、頭が覚醒して眠れないので、娘は20時以降のテレビや動画は見せないようにしています。
お子さんの寝かしつけは、大変ですよね。毎日本当にお疲れ様です。保育園に通うと、お子さんも疲れて早寝すると思うので、頑張ってくださいね。
-
花
回答ありがとうございます😃
たたき起こすやってみます‼️そこまでしたことなかった(笑)昼寝もそうですね寝たいだけ寝かしてたのでそれも良くなかったかもです😢
明日から頑張ってみます😊- 3月15日
花
回答ありがとうございます。
早速今日から早めるようにしてみます‼️