※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの知育に適したおもちゃを探しています。口に入れないタイプがいいです。

お金に余裕なく家が狭いのですが、子どものことを考えたら知育おもちゃ買った方がいい環境作れますよね?
今はタグやヒモをひっぱったり、いろんなものを触りたがります。
物をあまり口に入れようとはしてないです。
こんな感じですがおススメのおもちゃありますか?

コメント

別に知育おもちゃ使わなくても普段の生活の中で子供はたくさんのこと覚えますよ😊
必ずしも知育おもちゃが必要とは思いません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほど!
    普段の関わりの中で周りにある物を危なくない程度に触らせたりしようと思います^ ^

• 3月15日
るてろ

知育おもちゃひとつも持ってません😌
自分でタッパーに穴開けてチェーンリングを繋げたものを落とすおもちゃを作ったり無限ガーゼを作ったりはしましたけど市販のは大きいし高いしでいずれ遊ばなくなりそうなので買いませんでした☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、いずれ遊ばなくなりますね。
    無理して買わなくてもいいように思えました!
    ありがとうございます!

• 3月15日
  • るてろ

るてろ

うちはキッチンに出入り自由なのでお玉やボウルなどがおもちゃです😂
    結構おもちゃ買っても日常使ってるものの方がおもちゃでお気に入りだったりします🤣🤣

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お子さんが自由にいろんなものに触れることができて素敵だなと思いました😊

• 3月16日
Ry

知育おもちゃ買わなくてもいいと思います!
プリンのカップを洗ってあげたり、子供はなんでもおもちゃにしちゃうので👶🏼❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみると、周りにある物で楽しむことができそうですね!
    身の回りのものでたくさん遊んでもらおうと思います^ ^

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

意外とお金かけたおもちゃより、何かお菓子が入っていた容器とか、空のペットボトルとかの方が赤ちゃん好きですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、いらなくなった物とか見守りながら触らせてみます!

• 3月15日
3-613&7-113

日常にある物を使って、空想で遊んだりするのも知育になると思います😊発想力も育ちますし、色々買い与える必要はないと思います。以前、テレビでペットボトルの蓋に2種類の絵の具乗せて混ぜたら何色になるかって遊んでるのもありました。それだって、立派な知育になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうふうに遊ぶこともできますね^ ^
    日常にある物で遊ぶことができないか子どもと一緒に工夫してみたいと思います!

• 3月16日