いつも夜9時を目標に寝かしつけてるんですが、いつも30分くらい遅くなっ…
いつも夜9時を目標に寝かしつけてるんですが、いつも30分くらい遅くなってしまいます。
どこらへんが短縮できそうですかね?
食器洗いは要領悪いなと思っています。
時短のコツとかあったら教えてほしいです。
5時半〜
帰宅
洗濯物取り込み
5時45分〜
食器片付け
(しながら料理)
6時着たもの洗濯機に入れる
6時15分〜
夜ごはん
連絡帳の内容考える
7時
給湯
自分たちの食器洗い
明日の保育園の準備
旦那の配膳準備
7時半
旦那帰宅
3人でお風呂
クリーム塗り着替え
8時半
旦那の食器洗い
明日の準備
9時
歯磨き、鼻水吸引←本当は9時前に終わらせたい…
寝かしつけ
- リョママ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
きなこ
6時半からお夕飯なら8時過ぎにはお布団に行けそうな気がします😳
我が家は6時半帰宅ですがギリギリ9時には息子を寝室に連れて行くスケジュールです💡
ご主人の帰宅を待たずに先に2人でお風呂に入ってしまうのが1番早いとは思いますが、3人でお風呂が家族のコミュニケーションの時間なら、パパが帰って来る前に歯磨きは済ませてしまって、お風呂から上がったら乾かして保湿して鼻水吸引のみにしては如何でしょうか?
後は、お子さんが寝た後に回せる家事や翌日準備は無理に先にやらなくても👍🏻
違ったら申し訳ないですが、共働きの割にご主人が何もしてないように見えるのでご主人の協力を得る為に働きかけては如何でしょう?
正直、こちらが寝かし付けている間に保育園の準備も洗濯も食器洗いもパパがやれば済む話かと💡
別にパパがとかで括らずとも、7時半にご主人が帰宅して大人が2人揃っているのであれば、お子さんのお世話担当と家事処理担当に分かれて2馬力でやればいくらでも時短出来る環境に見えますよー⭕️
ダッフィー
先に2人でお風呂に入ってしまうのはどおですか?
-
リョママ🔰
あんまり旦那が手伝わないので😅
この方がお風呂もすぐ済むかなと思ってこの方法にしています😌- 3月15日
もりりん
晩ご飯の時に旦那様のご飯を盛り付けて、配膳は自分でやってもらう。
食器洗いを全て旦那様にお任せするか、先にお風呂から出て食器洗いをする。
とかですかね。
食器洗いに時間がかかってそうだし、共働きなら食洗機買う方が早いと思います。旦那様が手伝わないなら尚更。
-
リョママ🔰
すみません💦食洗機は持っています。食洗機で洗えないものだけ洗ってます🙇♀
昨日は21時までに終わりました🙌- 3月16日
リョママ🔰
旦那がキツいからと、あまり手伝わないので3人でお風呂入ってます😅
風呂からあがってご飯の準備は自分でしてます。
寝かしつけでついつい一緒に寝てしまうので、全部終わらせるようにして今の↑のスケジュールです。
もう少し協力してっていうと喧嘩になりそうだし…難しいところです😥