※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシート購入を考えています。ポグネーのサイレントファスナーがいいと思いますが、3歳までなので迷っています。ヒップシート付き抱っこ紐を使っている方いますか?

ヒップシート購入考えています。ポグネーのサイレントファスナーありがいいと思ってますが、ポグネーだけ3歳(15キロ)までなので迷ってます。やはりサイレントファスナーあったほうがいいですかね!?
ヒップシート付き抱っこ紐使ってる方いますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシート、ミアミリー使っています。わたしもサイレントファスナーが気になり、ポグネーも検討していましたが、結局デザイン重視でミアミリーにしました😅
結果、うちは抱っこ紐で寝かせることはなく、サイレントファスナーはいらなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ミアミリーは荷物が入れられるのと、1番腰に優しいと言うところで良いなぁと思っています!ネットで買いましたか??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物入れられるの、意外と便利ですよ😊ネットではなくお店で買いました!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミアミリーダントツ高くないですか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですが…エルゴとかもそれくらいしますしね😅

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!!エルゴより長く使えるのでコスパは良いですかね!!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴは肩に負担がかかるという声も聞きますが、ミアミリーは楽で(実際にエルゴを使ったわけではないので比較はできませんが)、今でも大活躍していますよ😊でもこの1年でヒップシートがかなり普及してきているように感じるので、もう少し安くて良いものもあるかもしれませんね😊
    納得いくものが見つかりますように♡

• 3月15日