※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団が苦手で、将来子供が生まれたらベビーベッドを検討中。子供が大きくなったら、3人でダブルベッドは厳しいため、子供だけ布団で寝かせるか迷っています。同じ経験の方いますか?

私は小学生くらいからずっとベッドで寝ていたため、布団で寝るのが苦手です。現在は旦那と2人でダブルベットで寝ているのですが子供が産まれたらベビーベッドの購入を考えています。ベビーベッドもきっと一歳くらいまでが限界だと思うのですがそれ以降もダブルベっドに3人で寝るのは厳しいと思い、子供だけ布団で寝せるか考えています。同じような方いますか?またアドバイスあればお願いします!

コメント

ママリ

シングルベッドを買い足しました。
布団の上げ下げをしたくなかったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ考えました、、でもいずれ子が大きくなったらそれも不用になるのかと考えるとなんとなく踏み切れずにいます😔

• 3月15日
まりまり

私も布団で寝るのが苦手です。
体痛くなりますよね。

今は私と夫はダブルベット、赤ちゃんはベッドの下にキッズ布団を敷いて寝かせています。

特に不自由なくお世話できています。
また、赤ちゃんも退院してからそのスタイルなので、添いなくても寝ています。

もっと成長して自分で動けるようになるともしかしたらベッドに入ってくるのかなと思ったりしますが、基本的にはこのスタイルでいこうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその方向で考えてます!夜間の授乳も不自由無いですか??

• 3月15日
  • まりまり

まりまり

特に不自由してないです!

キッズ布団の上でオムツを変えて、ベッドに座って抱っこして飲ませて、終わったら布団に置いてそのまま寝かせます。
    飲みながら寝落ちしなくても、親が見えなくなるので興奮することなくそのうち寝てくれます。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!そしたら私もそうしてみます!ベビーベッド検討してたのでとても参考になりました!

• 3月15日