コメント
miki
28週から2ヶ月切迫で入院し、38週の3月末に出産しました!
入院してるときに張り止めの薬は正直効かないという助産師さんや先生が半々という事実を聞きました。内服なので効き目も遅いと…
私は予定日が4月だったのでどうしても4月と思っていたのですが、生産期なのに張り止めを飲むのは何だか自然じゃないなと思い迷って飲みませんでした。
結果的に3/末の出産となり年度末に滑り込んでしまいましたが、色々と良かったなと思っていることがあります。
保育園などにも早く入れるし、入ってもクラスの子は子供より早く生まれているのですこしお兄さん、お姉さん。可愛がってくれるし、子供もお兄さんお姉さんからいろんなことを学んでくるので色々と早くできるようになっている気がしました!
おかかおにぎり
私も予定日が29日なので出来れば4/2日以降に産まれてきてね〜ってお腹に話してます😂ww
ちなみに4/1までは前の学年になりますよ🌱
-
初めてママ🍼
お返事ありがとうございます😊
私も余裕を持ちたかったので、4/5以降に産まれてね〜と話しかけています(無謀w)
お互い祈りましょう🌈- 3月15日
うさ
私、張り止め効かないな〜と思って妊婦生活送ってます😂💦💦
リトドリンなんですが、副作用が強すぎて飲んでも張るし、あーもう嫌だって思いながら内服してます笑
-
初めてママ🍼
お返事ありがとうございます😊
副作用気になりますよね…
うちの子は胎動が激しく、飲んでても張ってるのか分からないくらいです😅
副作用強い時、無理しないでくださいね💦
お互い頑張りましょう✊- 3月15日
ままり
陣痛来ないでくれ~ってひたすら寝転んでましたが、予定日2日前の4月1日に産まれました😂
逆に2人目は予定日超えました😂
もうこればっかりは赤ちゃんが決めることなので、母親にはどうすることもできません💦
好きなことをして穏やかに残り少ないひとりの時間を満喫してください☺️🙌🏻
-
初めてママ🍼
お返事ありがとうございます!
やっぱり予定日通りに出てくることは少ないんですね😂
とにかく無事産まれてくれれば良いと願いつつ、空気読んでくれ〜と圧をかけてしまいます💦笑
そうですね!
あと少しの時間、安静にしつつ楽しみたいと思います✊- 3月15日
h1r065
私は2人目は切迫入院してたから3人目4人目は初期から張り止めのんでました。
割と動くと張るので飲んでました。
仕事も8ヶ月からはおやすみもらいで早生まれならないように4/1こえまで動かないでいましたよ。
3人目は4/13の予定日ぴったり、4人目は4/15で予定日二日前で計画通りでしたよ。
張り止めは朝昼晩飲んでました。
-
初めてママ🍼
お返事ありがとうございます!希望がもてました✨
引き続き安静にして、様子を見たいと思います。
参考になるご意見、ありがとうございました😊- 3月16日
nana
張りどめは飲んだ事が無いのでわからないのですが💦
私は1人目の予定日が4月1日で、私の性格上、4月生まれだと「4月生まれなのにうちの子は〇〇が出来ない(´・_・`)」と重荷に感じる事が出てきそうで早生まれで産みたかったのでグリグリしてもらいました!
3月30日生まれです(´・∀・`)
-
初めてママ🍼
お返事ありがとうございます!
そういったプレッシャーもあるかもしれませんね🥺
お陰でいつ産まれてもポジティブに捉えられそうです!
ありがとうございました✨- 3月16日
初めてママ🍼
お返事ありがとうございます。
半々ですか…🙄
今服用することに私も若干抵抗があり。。
次の検診で様子を見てみます!
7ヶ月前に出産した妹の子(姪っ子)と同学年になることを気にしていたのですが…
確かに良い点もありますよね。
ポジティブなご意見をありがとうございました😊