※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

上の子のお世話で忙しくなり、お腹や恥骨、腰が痛くて2日間寝たきり。36週で元気な赤ちゃんですが、こんな感じは普通でしょうか?

1人目の時はこんな事なかったのですが、毎日上の子の相手と掃除、洗濯、料理で急にお腹がすごく痛くなり恥骨も腰も痛く二日間寝たきりになってます。
胎動はあるので赤ちゃんは元気です!
36週で妊娠後期ですがみなさんこんな感じですか?

コメント

ちゃんちー

1人目の時はつわり以外、特にトラブルも無く、出産直前まで元気でした!
2人目は8ヶ月入った頃から恥骨と腰痛で寝返りなどが毎回つらく💦臨月入ると尾骶骨も痛くて、妊娠期間が本当辛かったです🥲
産後

ちゃんちー

途中でした💧

産後もうすぐ3週間の今、嘘みたいに痛みはありません😄
でも今回はきちんと骨盤矯正通おうと思います!

• ぽん

ぽん

私も1人目の時骨盤矯正いかなかったんですが、そのせいで痛いんですかね(>_<)
    予定日より早く産まれました?それともそんな事なかったですか?
    33週目くらいから恥骨と腰痛はあるんです(>_<)

• 3月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人目は辛すぎて後期入ってからほとんどソファと一体化してました😂

Rinka

2人目ですが後期になってからちょっと家事しただけで疲れてしまい動悸息切れ、腰や下半身がだるく痛くなって横になってます笑
1人目の時はなかったです!
やっぱり子供のお世話で前より動いてるからですかね〜😨😂