※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お出かけ

マザー牧場について教えてください。初めていこうと思っているのですが…

マザー牧場について教えてください。
初めていこうと思っているのですが、今は県外から行く人っていますかね?💦

0歳と2歳を連れて行くのですが、オススメの遊ぶところなど教えてもらえたら嬉しいです。

いろいろと調べて、お弁当は持って行こうかなと思っています。
レジャーシートは持って行こうと思っていますが、ベンチ的なのは多いですか?

半年ぶりの遠出でわくわくしています。教えていただけたら嬉しいです。

コメント

神奈川からですが今月行く予定です!!

もう何十年と行ってないので分からないですがちょっとした遊べる場所もあった気がします!!
ちょっとしたアトラクションとかありました🙆‍♀️

• ゆい

ゆい

今月行きますか!!
    同じ方がいてよかったです💦県外ナンバーって大丈夫かなと思いまして💦
    ありがとうございます😊

• 3月15日
ドナデジ

先月末に行きました
千葉県在住です
県外ナンバーもいたと思いますが、特に気にしてなかったです笑
とにかく広くて山なんで、バスに乗らなければひたすら歩きます
動きやすい靴、ベビーカーは荷物もおけるしあった方がいいです
私が行ったときは暖かいけど風が強くてそのせいで寒いって感じでした
レジャーシート広げてる人もいましたが、なにぶん風が強かったのでお弁当広げてって感じではなかったです
中にはテントたててる人もいたので、そういう方はテント内でお弁当たべてたかもしれません
テーブルとイスもあります
我々はカフェでご飯食べました
私たちの時にはアヒルのショーは鳥インフルの影響で中止になってました
娘は馬にニンジンあげたり牛の乳搾り体験して楽しんでましたよ
あとはシャボン玉とかもして遊んでました

• ゆい

ゆい

わー!
    写真まで、そして最新の情報をありがとうございます!!
    にんじんあげるのいいですね〜子どもが喜びそうです。
    ベビーカーは持って行くことにします!体力勝負になりそうですね💦

レジャーシートは難しそうですね。山の上でもあるみたいですし😢
    アヒルのショーが良さそうだなと思っていたので残念です。
    情報をありがとうございます☺️

• 3月19日
  • ドナデジ

ドナデジ

結構体力勝負です笑
    馬ににんじんあげたり、ひつじやヤギにもえさあげられます
    本当はこぶたのレースにも参加したかったんですが、抽選で選ばれず、、、娘はなんで出来ないのかとしばらくむくれてました笑
    牛の乳搾りとかも出来るので是非参加してください

風が強いのでレジャーシート広げてそこでご飯は結構寒いと思います
    アヒルはやってないですが、羊のショーとかはやってるのでそれも楽しいですよ

• 3月19日
  • ゆい

ゆい

こぶたレースって抽選なんですね💦
    それは息子も言いそうです😨
    乳搾り大人も楽しみです💕

みなさんから山と聞いて寒そうなんだなとようやくわかってきました!笑
    羊のショーもいいですね。ぜひ見ます!

• 3月19日
  • ドナデジ

ドナデジ

見るのは全然出来るんですが、こぶたを追いかけることの出来る子供は抽選なんです
    1人で参加できる子なら大丈夫なので、お子さん大丈夫そうなら是非やってみてください
    見てる側はほっこりします
    ただ時間がたつにつれて参加者増えるので倍率かなり高くなるので、いくなら一番最初の会がいいです
    その場合は山の下の駐車場がいいですよ
    上に止めるとまず山をおりてこなきゃいけないんで
    羊のショーは毛がりもするし、客席のまわりを牧羊犬が走ったりもします
    寒い、風が強い、歩き回るので天気がよくないとちょっと辛いです

• 3月19日
  • ゆい

ゆい

なるほど!
    そういうことですね!
    それはたしかに見てるだけでもほっこりしそうです☺️
    駐車場もありがとうございます。
    天気が良いのを祈ります💦

• 3月19日
  • ドナデジ

ドナデジ

グッドアンサーありがとうございます!
    楽しんできてくださいね🎵

• 3月19日
  • ゆい

ゆい

いえいえ。他の方もたくさん教えてもらって迷いましたが、写真も丁寧な回答もありがとうございました💕

• 3月19日
ツリー

娘の一歳の誕生日に県外から連れて行きましたよー!その頃もコロナが流行っていましたが、屋外だし大丈夫かなと思って連れて行きました⭐️✨

小さい遊園地があったり、ショーやレースが一日の中で何度もやっているので楽しかったです🥰
アヒルが足の周りを歩いてくれるショー?が娘は喜んでました😊💕

ベンチが多かったかは覚えていませんが、売店の近くとかに椅子とテーブルがあったので、そこでアイスを食べたりしました!
園内を走るバスを利用しないとけっこう歩いて疲れるので歩きやすい靴で行かれた方がいいと思います〜👍👍

• ゆい

ゆい

私も屋外だからいいかなと思いました☺️
    もう本当にどこにも行っておらず、久しぶりで聞いただけでも楽しみです💕
    アヒルのショーいいですね!息子も喜びそうです😍

けっこう広いんですね💦
    ベビーカーを、悩んでたのですが持って行きます!

• 3月15日
  • ツリー

ツリー

ベビーカー絶対あった方がいいですよ〜!👍✨

ちなみにランチはレストランで食べたのですがソーセージが美味しくてお土産でも買って帰りました!おすすめです🥰
    楽しんできてください😚💓💓

• 3月15日
  • ゆい

ゆい

ソーセージ!!考えただけで美味しそうです💕お土産もみてみます!

• 3月19日

12月にですが、0歳児と2歳児連れてマザー牧場に行きました。
12月で寒かったのもあったと思うんですが芝生でレジャーシート敷いてピクニック的な感じでしてる人1人も見かけなかったです😳
ベンチもありましたが座って飲み物とか飲んでる人はいましたがお弁当食べてる人は見かけませんでした!
自分たちもご飯食べれるところで食事しました。

ちょっとしたアトラクションはあります!
結局は動物見たり触ったりがメインで楽しみました^_^
1泊2日でマザー牧場、鴨川シーワールド、ドイツ村行きましたが1日目はマザー牧場のみにしましたがかなり広くて歩いたのでちょうどよかったです。笑

• ゆい

ゆい

そうなんですか!!
    やはりレストランなどで食事した方がいいですかね💦

1泊2日いいですよね。
    私もそうしたかったのですが、なかなか都合がつかずに日帰りになりそうです😢
    やはり広いようですね。ベビーカーは必要そうですかね?💦
    体力が心配になってきました!笑

• 3月15日

退会ユーザー

今はどうなってるか分かりませんが、、全然コロナ関係ない時も行きましたがレジャーシート敷いてた人はいた気がしますが今はどうなんでしょうね🙌🏻💦

ベビーカーうちは必須でしたね。0歳児抱っこしながらの坂とかきついと思います。

• 3月15日
  • ゆい

ゆい

ベビーカーはやはり必要そうですね!
    聞いておいてよかったです😭ありがとうございます💕

• 3月19日
k

1年前と半年前に行きましたよー。
わたしは都民です。
普通に県外ナンバー沢山いますよ〜。

行く日(繁閑日)とか緊急時代宣言中かにもよって違うと思いますが、回答しますね。

山の上ゲート→小さい遊園地エリア
まきばゲート→下側。メイン入り口で子豚レースとかある。

結局どちらにいってもグルっと一周すると思うのでどっちでもいいと思います。
遊園地パスならまきばゲート一択ですね。

たまにワンタッチテントやレジャーシートいますね。芝生もありますよ。けど、普通の公園みたいに、平面で広くて(例えばバドミントンとか)やるような感じじゃないです。
レジャーシート広げててもおかしくはないですが、そう多くはないですね。ベンチの多さも期待しないほうが良いです。
うちはいつもレストランに入ります。山の上ゲートに近い「カフェ&ジンギスカンFIRMDINER」に入っています。

ベビーカーいります。絶対。

マザー牧場って、平地じゃなくて山なんです。高低差があります。抱っこ紐でマザー牧場一日中歩き回るのは相当しんどいと思います。
ベビーカーなら荷物つめますしね!

天気が悪いと最悪なので雨じゃないといいですね!

• ゆい

ゆい

県外ナンバーいてよかったです。
    なんだか気になってしまって💦

とても丁寧にありがとうございます!
    駐車場まで考えていなかったので助かります😭1箇所しかないのだと勝手に思っていました!

やはりみなさんベビーカーは必要とのことだったので持って行きます。
    イメージが平地かと思っていたので、わかりやすいめす。
    ありがとうございます☺️

• 3月19日