※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
サプリ・健康

いいダイエット方法はありますか?ぶっちゃけ、身長約160cm、体重は約108…

いいダイエット方法はありますか?

ぶっちゃけ、身長約160cm、体重は約108kgあります。とっても、太ってます。
結婚してて子供もふたり。下の子産んで4ヶ月です。
だいぶ落ち着いて来たので本気で取り組みたいと思ってます💦もし、太っていることがきっかけでなんらかの病気になってしまい、旦那と、まだ幼い子供たちを残して…ってことを考えたら怖くて…
20代後半です。
ちゃんとしたダイエット経験はありませんが、数年前に胆石症になり、ダイエット意識はないままに発作が痛くて怖くて自然と食べることも減って、2ヶ月半で20kg減りました。その後リバウンドしてしまいましたが……

ふたり目の妊娠でつわりで少し減りましたが、今は、ふたり目を妊娠する前まで戻ってしまいました。
旦那や子供たちのためにも綺麗なママになりたいです。

いい方法があればアドバイスください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeとかにのってる筋トレ動画とか出来そうなものから始めてみてはどうですか?♡
食事系なら毎晩ヘルシーにとか❤️(^^)
私は鍋食べまくってました(笑)

知識がない状態でダイエットしても体を痛めたり、余計に体調壊すと思うのでまずは遺伝子検査などしてみたらどうでしょう💡

ママリ

私もダイエット中です🥺
20代後半で、妊娠して16キロ太り、妊娠前の激ヤセしていた頃に戻るにはあと8キロほど痩せないと厳しいです😂
ぽっちゃりな友達から教えてもらったカロリー計算しながら食べるのは友達は2ヶ月で5キロ、わたしはぶっちゃけ155cmの53キロくらいあるので、2ヶ月で2キロくらいのペースで落ちました!!あとはインスタでながらダイエットみたいなのをしてます!!

舞

そこまでなら病院にかかる方が良いかと💦
肥満症の方のための肥満外来を開設しているしている病院が最近増えてきていますよ!
適切にダイエットしないと危険だし、今のままでも危険だし、医療の力を頼ってみるのもひとつだと思います!

ママリ

160センチ80キロあったのですが48キロまで痩せたことあります!
今は妊娠出産を経て54キロですが・・・ 

太めの方だと普通に食べるだけで痩せると思いますのでまずは糖尿食の本を買ってきてレシピを見ながら作る、ごはんはグラムを測って食べるのをオススメします。
私はそれだけで80から60まで数ヶ月で減りました。

少し太ってるくらいから普通までいくのは運動を取り入れるのもいいと思いますが、肥満からポッチャリまでは食事制限で体重を減らすのがいいと思います❗️