※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
っぴ🐰
妊娠・出産

妊娠33週で体重増加に悩んでいます。前回15kg太り、今回10kg増。病院で指示を受けたけれど、体重管理についてのアドバイスや経験談を聞きたいです。

妊娠33週のままです。
上の子の時に体重増加で15kg
太ったんですけど、そこの病院では
何も言われず、過ごしていたのですが、
今回今のところ10kg太ってしまい、
病院で指示を受けました…
みなさん、体重増加で気をつけてることや
体重増加で大変だったことなどありますか?

コメント

産後ダイエットとかめんどくさくてなるべくしたくないなーとおもいながら12キロ太りました😂でも超スピード出産でしたし産後1ヶ月で妊娠前より痩せたので大変なことひとつもなかったです!!

• っぴ🐰

っぴ🐰

上の子の時は15kg太り、
    20kg痩せたのでなんとかなりましたが、
    今回も上の子の時のように
    痩せてくれるかほんとに心配です…😂

• 3月14日
ままり

妊娠前ダイエットしていたこともあり、あまり体重を増やしたくなくて
今妊娠前から+4kgで抑えています😱
とにかく毎日体重を測るようにしています、晩御飯もお米は食べないように気をつけて、食べたいものがちょうどトマトだったので
トマトばっかり食べています😂

りんりん

私のことかと思いました(笑)
私も上の子15キロ増、完全に戻らず3キロ増で2人目妊娠…そして今10キロ増加中です😭そして、気をつけてることは夜は自分の分は用意しません(笑)上の子の食べ残しで我慢しています(笑)
羊水減少で安静指示が出ているにもかかわらず、チョコやアイスを日中バクバク食べちゃいます😩産後必死にダイエットしないとな〜と思うばかりです。

ママリ

上の子プラス13キロ
現在プラス12キロです😌
完全に不良妊婦です~😢
気をつけていることは健診前
の3日間で調整することくらいでこの体重増加だと参考になりませんね(笑) 体重増加で大変だったこと、、服👚が似合わない何着てもダサい。ダイエット🍰がしんどすぎるくらいです。😭