※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
妊娠・出産

緊急帝王切開時の食事や尿道カテーテルについて不安です。

緊急帝王切開にいつなってもいい
双子切迫入院妊婦なのですが
予定だと絶食絶飲だと思うのですが
例えば夜ご飯食べて夜になにかがおきて
手術が緊急で決まったりしたらどうなるのでしょう?💦

浣腸などの暇はないと思うのですが、、
尿道カテーテルは繋がれてると思うのですが
お腹痛くなったりしないですかね?

疑問に思ってます😂

コメント

k

夜ご飯を食べた後、夜中に緊急帝王切開でした。帝王切開のときはなんともなかったのに、次の日の朝、気持ち悪くなり、嘔吐。あ、夜ご飯はハンバーグやったなぁって思い出しました😩なるときはなりますし、吐いてしまえばスッキリしました。
頑張ってください!

• うさぷー

うさぷー

やはり絶食の意味は薬の副作用防止?のためですかね!!

夜に破水や陣痛が多いと聞くのでいつもびくびくしてます🥲とか言いながらふつーにご飯食べてるので気になってました!(笑)
    やっぱり食べてると気持ち悪くなるんですね💦

• 3月14日
りす6号

1人目緊急帝王切開しました。
緊急だったのでご飯も普通に食べてました。
脊椎麻酔は無しで、全身麻酔での手術だったので産後は座薬か飲み薬での痛み止めしか使えなくて産後のお腹の痛みがキツかったです😭

2人目は予定帝王切開でしたが、脊椎麻酔だったので下半身だけの麻酔でしたが、浣腸はしてないです。
脊椎麻酔はそのまま3日間くらい繋いでくれてて麻酔が効いてたので術後の痛みは1人目に比べて劇的に楽でした!

どっちとも翌々日くらいから自力で歩いてトイレなど行かされてた気がします🤔
もし万が一お腹痛くなったらたぶん便を緩くするお薬とかもらえると思うのでその辺も心配ないですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院中、夕方に高位破水、頻回な張りでしたが
夕飯は少し食べその日の夜に緊急帝王切開でした。

お腹痛くなることも吐き気もなかったです!浣腸はしてないです!

ᓚᘏᗢ

私は朝ごはん食べた後に緊急帝王切開って言われてお昼から手術になって決まってからは絶食絶飲でした!
喉カラカラで死ぬかと思いました💦