郡山市で工務店に注文住宅を建てた方に、建物の費用についてお尋ねします。ハウスメーカーとの金額の違いはありますか?
郡山市で工務店で注文住宅建てた方に質問です。建物だけでいくらで建てましたか?
やっぱりハウスメーカーと金額全然違いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

りーり
あんまり変わらないですー😅むしろ工務店の方が高かったりします💦
もちろん安いとこもあります!
郡山市で工務店で注文住宅建てた方に質問です。建物だけでいくらで建てましたか?
やっぱりハウスメーカーと金額全然違いますか?
りーり
あんまり変わらないですー😅むしろ工務店の方が高かったりします💦
もちろん安いとこもあります!
「住まい」に関する質問
賃貸マンションでの隣人トラブルについてです。 子供の声と音がうるさいと言われ退去を促されています。 3ヶ月ほど前に今のマンションに引っ越しました。 シングルマザーで、2歳の息子と私の二人暮らしです。 平日昼間は…
土地を購入しました。 古家を解体し新築建てる予定です。 その土地の隣の独身のおじさん(60才近く)が古家を解体している写真を撮っていました。 この、おじさんは変わり者で人には害はないみたいなのですが自分の区画の…
古い戸建ての家や古いアパートに住んでる方 虫って結構出ますか?私は虫が苦手でこまめに掃除をしたりしてるんですが、毎日のように色々な虫に家で遭遇します🥲 ムカデやゴキブリ蜘蛛や蟻ダンゴムシも、、他にも名前も分か…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔🤔ありがとうございます🙇♀️キキさんはどちらにしましたか?
りーり
うちは工務店です!最初は一条とかセキスイとか、大手ハウスメーカーがよかったんですが予算オーバーでした😂笑
決めたところは担当のお姉さんが信用できるところにしました💓全くグイグイ売りに来なくて、必要なことをきちんとお話ししてくれるし、予算の見積もりも登記費用やローンの借入手数料まで全部込みで出してくれたので、それ以上の出費がほとんどないものを作ってくれました!
他のメーカーの見積書だと、安く見せたいからか最低限しか出してなかったです💦
おうち作り楽しいですよねー🤗満足いくおうち建てられますよーに!