※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

頭痛が続いている妊婦です。ストレスがないのに原因が分からず悩んでいます。産婦人科で相談し、薬をもらうべきでしょうか?検診までまだ時間があります。

頭痛に関してです。今妊娠初期なのですが定期的に頭痛があります🥺一度痛くなると2,3日は痛いです。マッサージしてもらってもお風呂に入っても、逆に冷やしてもダメです。妊娠前から緊張したりすると頭痛があり、薬を飲んだり鍼灸に行ったりしてました。ただ今は仕事もなくストレスもない状況なので原因がわかりません🥲妊娠中で頭痛のある方、どうされてますか🥺?産婦人科行って薬もらうなど相談した方がいいんですかね、、?次の検診が3〜4週間後と言われてるのであと10日以上あります。

コメント

3児ママ

同じく頭痛持ちで頭痛外来、鍼治療してましたが、妊娠中は産婦人科か頭痛外来で妊婦でも飲める薬もらって飲んでます👍🏻

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    頭痛外来でも処方してもらえるんですね✨
    参考にさせて頂きます!

• 3月14日
あんぱんまん

私も頭痛が酷くて、病院からカロナールを処方してもらってます!
2人目の時は、検診が1ヶ月後だったのでドラッグストアでタイレノールを買って飲んでました!
次の検診で先生に、この薬飲んでるんですけど〜と確認したんですが、主成分がアセトアミノフェンだから問題ないと言われたことあります🤔

• ママリ

ママリ

タイレノール、初めて聞きました!主成分がアセトアミノフェンなら問題ないんですね!初耳です✨先生が言ってるなら間違いないですね!ありがとうございます☺️

• 3月14日
ちびすけ

私は耐えてました💦💦でも、相談すれば薬出してもらえますよ!

• ママリ

ママリ

耐えてたんですね🥺
    結構辛いですよね、、私も妊娠してからは耐えてますがそろそろ限界で😢相談してみようと思います!ありがとうございます✨

• 3月14日

頭痛くなったら、水分いっぱい摂るようにします!
白湯や温かい麦茶を飲んで、しのいでます。

• ママリ

ママリ

病院に行くまで時間があるのですぐ出来る解決策を教えて下さりとても助かります😭😭!すぐに実践します✨

• 3月14日