※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

昨日、カエルポーズが痛くてできなくなりました。骨盤の曲がりや腰の痛みに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

昨日、気付いたらカエルポーズ(足を開く)が痛くてできなくなっていました…
出産で骨盤が曲がったか、毎日、寝かしつけの縦揺れで、腰がミシミシいってたせいなのか。
同じような方いませんか?

コメント

ひつじ

産後から右の股関節に違和感があって気づいたらカエル座りできなくなってたのでさすがにと思って6ヵ月のときから整体行ってます!
右足が1~2センチ短くなってるって言われました\(>_<)/

骨盤が曲がるということはないそうですが、抱っこの癖などで反り腰になってたり、バランスの悪い状態を支えようとして変に筋肉が緊張しちゃってたみたいです💦

• さー

さー

カエル座りは、しゃがむ感じですかね?
    やっぱり、整体ですよね💦いってみます💦

• 3月14日
  • ひつじ

ひつじ

はい、膝開いてしゃがむやつです!

整体ってほぐして伸ばしてるだけ(失礼)で値段に見合わないと感じるんですけど、実際正しい位置に戻すのは自分じゃできなかったなと😓
    違和感が直るまでと決めて2ヵ月通いました!

• 3月14日