コメント
ぶたまんまん
うちも11ヶ月で断乳しました✨1歳すぎるまでは夜通し寝なかったです😔
2回くらいは起きてお茶飲ませてゴロゴロして寝てって感じでしたよ😊
そのうち寝てくれるようになると思います!!
jasmine
はじめまして😊
断乳大変ですよね😅
私も11ヶ月の頃断乳しましたが、やっぱり4.5日は大泣きでした😭
でもそのうちほんとに朝まで眠るようになりました!!
なのでまるさんもそろそろだと思います😊
頑張ってください😁
-
るな
朝までぐっすりって日が待ち遠しいです😣
ありがとうございます!がんばります(*^^*)- 3月16日
メメ
断乳するとどうしても不安定になるからグズグズしたり、断乳したら寝るとも限らないみたいです😭
でもまだ4日ですし少し様子見で良いと思いますよ☺️
-
るな
もともとおっぱい依存はなかったのですが、やはり口寂しいのでしょうか😣
もう少し様子みてみます(*^^*)- 3月16日
🦖👶✨
10ヶ月半で断乳しました!3日ギャン泣き、1週間不安定とよく聞くので、それを信じて耐えました😥私も自分の判断でよし!今日から断乳しようってしてしまったので、後戻りできず最初の3日間は私も息子も泣きました😭その後はおっぱい触ってくるけど、遊んで触ってくるだけで飲みたいって感じには見えません😅
夜は寝言泣きはありますが放置で朝まで寝ることが多いです!たまに放置でダメな時は抱っこ、トントンしますが😓
-
るな
うちは初日から泣くことはなかったのですが、断乳してからより甘えん坊になった気がして😣昼寝もずーっと横に居ないと起きちゃうし、なんだか手がかかるようになりました(笑)
私も夜中モゾっと起きそうな時、すぐトントンせず放置してみます。
ありがとうございました🥺- 3月16日
あっこ
まんま同じことが我が家でも起きています!😭 我が家はゆるく夜間断乳したのですが、同じくモゾモゾ動いたり、ふわっと起きたり(すぐにまた寝始めます)を繰り返してます。環境が変わって、すぐに慣れる子もいれば、そうじゃない子もいるんだろうなと思ってます…😇 でも、最初の頃よりは全然マシで、時間はかかりますが自力で再度寝付けるようになってきました! このまで2週間以上かかってます😭 きっと慣れるまでは少し時間がかかるかもしれませんが、赤ちゃんにもペースがあるかもしれないですね😭
すみません、なんのアドバイスにならなくて💦
-
るな
そうですよね!同じで嬉しいです🥺
お子のペースをゆっくり見守ります😣- 3月16日
るな
そうなのですね🥺
泣いて起きるわけではないので、もう少しの辛抱ですね💦