※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
お出かけ

1回目緊急事態宣言後のディズニー(2020年7月~)は最初はガラガラだった…

1回目緊急事態宣言後のディズニー(2020年7月~)は最初はガラガラだったと思いますが、2回目の緊急事態宣言が出る頃(12月~1月?)の土日はディズニーってどの位混んでましたか?
コロナ前の土日位混んでましたか?それともコロナ前の平日位でしたか?

新アトラクションのエントリーが全滅する位って事は結構混んでたって事ですよね( ;∀;)
40分前後待ちのアトラクションは当たり前くらいの感じだったでしょうか?

コメント

ママリ

体感だと人それぞれ違うので…

混雑予想サイトをよく利用しますが、数値的にコロナ前の1月の平日や、GW前後の平日あたりくらいみたいです。

ただ、ソーシャルディスタンス取ってるし、ファストパスがなくなったので、逆にアトラクションは並ぶ時間が伸びたものもあるかなーって感じです。

ただ、昔のように1時間以上待つようなことはなかったですが…

るり

1月の土曜日に行きましたが、最大で待ったのは15分待ちでしたよ!
エントリーはダメでしたが、午後から解放してたのでそもそも枠が少なくて外れたのかな?と思いました。
ディズニーのアトラクションほぼ乗れました!

✩sea✩

まさに、2020年の7月下旬にランドに行って、2020年の12月中旬にもランドに行きました^^*
7月はやっぱり空いてるねー、という感じでしたが、12月はけっこう人入ってるよね、という感じでした💦
ハニーハントは7月も12月も35分待ちで、他のアトラクションもそんなに変わらない時間でした(*´-`)
毎年12月の土日に行ってましたが、それに比べたら空いてました!
コロナ前の平日よりは空いてるかな、という印象です(◍•ᴗ•◍)
12月は美女と野獣には当選して乗れましたが、他はダメでしたね💧