コメント
しー
伊波に通ってます。
初産も経産婦も同じ5日間入院だったと思いますが、出産が重なって満床になったら早めに出されることもあるみたいなのでお願いすればできそうな気も🤔
私も2人目計画出産予定なんですが、臨月くらいにならないと予定たてられないんだよね〜と言われてます😂
こんにちはももちゃん
昨年9月に伊波レディースで出産しました。出産後身体の回復も悪くないし、上の子がいるので早く帰りたいと伝えようと思っていたら、出産した日の夜に「ベッドの空きが足りなくなりそうだから〜」と助産師さんから言われ1日前倒しで退院となりました。コロナの影響もあるかと思いますが、面会ができなかったので、早め退院の経産婦さんが多かったです。
産後の体調にもよると思いますが、希望も出せると思います😊
33週だとそろそろ助産師さんとの面談?でバースプランの希望を聞かれると思いますが、その時に早め退院の希望も伝えてみてはいかがでしょう?
計画分娩については経験無いのでわかりません🙏
-
🗻
コメントありがとうございます。 助産師との面接でバースプラン出せるんですね!
そこで希望を伝えたいと思います!- 3月14日
-
こんにちはももちゃん
バースプランと具体的に言われたことはないのですが、受付の方に「この後助産師とのお話があるのですが〜」って言われることがあると思うので、その時にどんなお産がしたいかを伝えておくとちゃんとカルテに記入しておいてくれます😊
計画分娩の事は助産師さんよりも、普段の検診の時に直接先生に話しておいた方が良いと思います🥰- 3月14日
はじめてのママリ
おはようございます!
看護師さんから『経産婦さんだし、経過が良ければ1日早く退院出来るから希望があれば教えてねー😊』と言っていただいて、1日早く退院しました😊
-
🗻
早め退院できるのですね!
安心しました。あとは経過が良い事を願います。🙇♀️
コメントありがとうございます♪- 3月14日
SK225
経産婦は1日早く退院出来ますが、計画分娩はしないみたいですよ😓
-
🗻
計画分娩してないんですかね?焦😭。
来週初診でかかるので相談してみたいと思います。- 3月17日
🗻
里帰りで上の子も祖父母に慣れておらず早めに退院したいのでお願いしてみます。
臨月近くならないと予定組めないんですねー。
祖父母の仕事の関係もあって
なるべく早く予定立てたいのですが...。でも計画分娩できることを知って安心しました!
コメントありがとうございます。