※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

出産後の縫ったところが裂ける可能性や、おしりも縫った経験者いますか?12月に2人目出産予定で不安です。

お恥ずかしい話なのですが(><)

私は元々切れ痔で、1人目出産した時に悪化してしまい、いきんでおしりも裂けたそうで会陰切開+おしりも縫いました。(笑)

陣痛よりおしりが痛い記憶しかありません(笑)

12月に2人目出産予定なのですが、縫ったところって裂けると思いますか??

というか、おしりも縫った方いますか??

産後しばらく縫ったところが痛かったのですが、それから痔は落ち着いていて血も出ないしめちゃくちゃ快適です(^^;)

またいきんだ時に裂けるんじゃないかと不安です(^^;)

コメント

rin☺︎rin

こんばんは☺️
私も出産時おしりも裂けました😅仲間がいて嬉しいです!笑
陣痛や、産後の痛みよりもおしりが痛くて痛くて…縫うのが痛かったです!💦💦
私はまだ次の出産の予定はありませんが、裂けるのではないかと不安になりますよね💦💦
全くお返事になっていなくてすみません😭まわりに、おしりまで裂けた人がいなくて同じ方がいてテンションが上がってしまいました😅💦💦
無事に、元気な赤ちゃんが産まれますように😌

• こあら

こあら

!!!ほんと、陣痛よりも痛かったです(><)

すごい今不安です😂💦💦
    裂けた感覚はなかったので裂けてるって言われた時は恥ずかしいって思いましたが✋🏻

ありがとうございます(^^)💕

• 8月23日