コメント
退会ユーザー
妊娠とは100%健康な子が生まれてくるとは限りません、
その心配を払拭してくれるのはやはり事前の検査や抗体を持つ事だと思います。
かー
どんな不安でしょうか?
妊娠のチャンスは月に1回、年に12回しかチャンスがないので、妊活するなら早いに越したことはないと病院で言われました。
検査を受けなくても、排卵検査薬とかで排卵日前に仲良しするのでも全然いいと思いますよ!
病院も女医さんのところを探したりしてみては?
-
みぃ
ご回答ありがとうございましす。何かの病気がお互いにあったらと言うことと、痛みです・・。なかなか周囲の人に相談できずにいます。安心して通院できる病院を探してみます。
- 3月13日
ふうしゃ
いまおいくつかわからないですが、年齢のこともありますし、ご自身の身体を知ることにもなるので検診は受けた方がいいですよ😊
何も無ければ安心できますし万が一不妊の原因になるものがあれば、早めに対処することが出来ますし☺️
旦那さんとよくお話になられて、検査結果も問題なく、
お子さんが欲しいという気持ちが2人とも同じ気持ちであるなら心配することはないですよ😌
-
みぃ
ご回答ありがとうございます。今年32歳になります。旦那と結婚して1年半になり、妊活をそろそろ始めようと思いました。安心して子作りできるように検査を受けることを考えます。
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
生理不順だったり年齢的なものがあれば婦人科検診行ってみてもいいかもですね!
心の準備がしっかりできてから、赤ちゃん迎えたらいいと思いますよ👶🏻
-
みぃ
ご回答ありがとうございます。心の準備もしていきたいと思います。
- 3月13日
退会ユーザー
生理不順など 何か悩みがなければ 特に検診は受けなくても良いと思いますよ! 不安というのは 子どもが出来たら という不安でしょうか? 子どもが欲しいのであれば 妊活を始めるのが良いと思いますよ!妊活といっても いきなりガッツリ回数を増やしたり 排卵日狙って とかではなく まずは避妊なしから始めれば良いのではと思います! それですぐに出来ることもあれば なかなか出来ずに悩むこともあるので、子どもが欲しい時に避妊しなければすぐ出来るとは限らないので 本当に欲しいと思った時に始めるのが良いと思います!
-
みぃ
ご回答ありがとうございます。お互いに 病気があったらと言うことと痛みが不安です。旦那は、子どもが早く欲しくて、誘ってくることが多く、私は焦るし、心配になるときもあります。
- 3月13日
-
退会ユーザー
それなら その旨を病院に伝えて 検診してもらうのがよいと思います!安心すれば 子ども授かりやすくなると思いますし😃 旦那さんは積極的なんですね! でも妊娠出産で 大変な思いをするのは私たち女なので💦 焦っているということや不安な気持ちを旦那さんに伝えた方が良いと思います! 言葉悪いかもですが 旦那さんの欲だけで 流れに任せて みたいなのは みぃさんがあとで後悔することや大変な思いすることにつながると思います💦 おふたりが 幸せな気持ちでお子さんを授かれることを願っています☺️
- 3月14日
-
みぃ
お互いの年齢のことや将来のことを考えて旦那も焦る気持ちもあって、そうなっています・・。お互いの気持ちが合わずケンカになることもありました。もう一度ちゃんと話し合って、心の準備をしていきたいです。
- 3月14日
ひねくれママ
私も旦那とが初めてですよー!
妊活前の検診にどんなものがあるか知りませんが、不安があればできることはしても良いと思いますし、産婦人科の先生にも色々と相談できて良い機会かと思います🥺!
あと、産婦人科にもよりけりでしょうが、私は産婦人科に行くと、優しいオルゴールが流れて和やかな雰囲気で、妊婦さんやちっちゃい赤ちゃん抱えた人がいたりして、漠然としあわせな気持ちになってました🤤
-
みぃ
ご回答ありがとうございます。同じ経験をされているんですね。今まで産婦人科には、通院したことなくて、抵抗がありますが、安心して診てもらえる病院を探したいです。
- 3月13日
みぃ
ご回答ありがとうございます。検査を受けた方が安心ですよね。産婦人科に行くことは抵抗ありますが・・。