※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初診でのエコー写真が普通か不安。6週目で胎嚢や卵黄嚢、胎芽が見えず。2人目でわからず困惑中。

今日初診に行ってきましたが、このエコー写真は普通ですか?
普通という聞き方はおかしいですが、パッとこのエコー写真を見て、よく見るエコー写真だな〜って感じでしょうか?
胎嚢?卵黄嚢?胎芽?なんだかいろいろありますよね?2人目なのによくわからずで、、😭
今おそらく6週のはじめぐらいと言われました。

コメント

ゆかんこ

普通ですよ😊💓
胎嚢の中に卵黄嚢が見えて、胎芽も見えていると思います😊うまく見えたら心拍も確認できる位だと思いますがどうでしたか?
私も5w6dで同じ感じです🥰

すみません、最初のコメント写真載せたんですが見えすぎてたので削除させてもらいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ写真までありがとうございます🥺❤️ほぼ一緒ですね🥰安心しました🥰

実は心拍確認もできたのですが、心拍が遅いと言われて不安になっていたとこだったんです😢
    心臓が動き始めたばっかりだから遅いのかもしれないし、また1週間後来てねと言われました😢
    ネットで検索魔になってしまい心拍が遅いと流産とかいうのを目にしてすごく不安でした😭
    こればっかりはまだなんとも言えないのでお腹の子の生命力を信じるしかないですよね🥺

ゆかんこさんはしっかり心拍確認できましたか?👶🏻

• 3月13日
  • ゆかんこ

ゆかんこ

遅いって何ですかね🤔測ったりしてましたか?

私は実はこのエコーの3日前に卵黄嚢が見えず次に見えなかったらヤバいと言われてドキドキの検診でした😭
    卵黄嚢が見え、たまたま胎芽が見えエコーの具合もあるけどチラチラしてるのは多分心拍というレベルでした😅
    また火曜日に診てもらう予定です😊

頑張って成長してくれていると信じるしかないですよね🥺本当に💓

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

測ってはいないのですが、経膣エコーしたときに先生に言われて、私の目でもしっかり心拍確認できて、でも明らかに心拍がゆっくりだったんですよね😢
    赤ちゃんだと1分間に、110〜160回ぐらいらしいんですけど、大人と同じぐらいな心拍だったのでそれが不安で😢

そうだったんですね🥺心拍がしっかり確認できて予定日も確定するまでは本当に不安が尽きないですよね😭

2人目なのに1人目よりいろいろ気になっちゃってる気がします😭

• 3月13日
  • ゆかんこ

ゆかんこ

それこそエコーの見え方にもよる気がしますが🤔先生に言われると心配ですよね💦
    1週間が長く感じますね😫

心拍→12週→安定期→22週→生まれるまでとこれからも壁ばかりで心配と不安が尽きませんね😫
    2人目だから経験した分1人目と比べちゃったりして余計不安ですよね😅

今もこれからもお腹の子を信じて大切にして出来ることをするしかないですね🥰

• 3月13日