コメント
梓
私は底に突起があるのは使いづらく感じました(><)あとどのくらいのを購入予定かわかりませんが、娘は体が大きいこともあり3ヶ月の頃にはもうベビーバスでは洗えませんでした(;;Φ Φ)
退会ユーザー
私は、大きめのベビーバスを買いました!
マンションで狭いので邪魔にはなりましたが…
首のすわっていない子を1人でお風呂に入れるのは大変だったので、5ヶ月半くらいまでベビーバスで沐浴をしていました。
小さいやつだとすぐにサイズアウトしてしまうかな?と思います。
新生児期しか使わないのであれば、小さいやつでも大丈夫だとは思いますが(^^)
-
のっち
私もマンションなので、できれば物を増やしたくないと思う方ではあります💦けどやはりベビーバスは外せませんよねえ(*_*)
- 8月23日
桜うさぎ*
アドバイスではないのですが
これがめっっちゃ使いやすくて!
低価格で!最強です(*・ω・*)
今はおもちゃいれとか
タオルしいて指定席になってます笑
-
どきんチャン
横入りですみません💦
私も同じくこれ使ってました❗️❗️
小さめなので流しのシンクで私は使ってましたー。
とっても使い勝手も良いですよねー♡✨- 8月22日
-
のっち
そうなのですね、おすすめを教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます(*^^*)- 8月23日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのふかふかベビーバスという膨らませるタイプを使っていましたが6ヶ月の今も使ってますよ。自分はシャワーだけでいい時に子供だけベビーバスに入れてます。
あとはバンボ等が使えるようになる前に、自分が体を洗うのをお風呂のドアの前でそのベビーバスに座らせて待っててもらったり。
値段も2000円位だったのでオススメです♡
-
のっち
膨らませるタイプは収納のことを考えるといいなあとは思いますが、毎日膨らませては乾かして凹ませて、というのを自分がきちんとやるかどうかすごく疑問に思えて手が出ないのです…
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
初めだけ膨らませてそのまま使ってます…浴室の物干しの上にひっくり返して挟めてます。
毎日畳みたいのなら面倒ですよね💦- 8月23日
acha-co
私は2カ月頃まで実家でそれ以降は旦那と3人で、ほぼ1人で入れてました¨̮
子どもが大きめだったのでベビーバスが早々サイズアウトしました(´._.`)笑
座れるようになる前に足がつかえてしまって上手く入れれなくなったんです(´ー∀ー`)笑
なので膝の上で子どもを洗って、湯船に一緒に浸かってあったまったらあがる。家族が居たらあげてもらって自分を洗います!
自分1人の時は、子どもを洗ってからスイマーバで湯船に入っててもらいました。
目を離すのはダメなので、頭を洗う時はうまい具合に目を開けたまま。洗顔も一瞬www
それか、洗顔だけお風呂前に済ませるか。
長々書きましたが、ベビーバスで入れれるようでしたらその方が本当は安全だし良いと思います‼️冬は寒くなりやすいから気を付ければ良いかと思います(*´∪`)
-
のっち
サイズのこと考えると産まれてから買うのがいいのかなと思ってしまいますがやはりそうなのでしょうか?私はもうすぐ出産なのでこれから冬になっていくことを心配してます、やはりベビーバスを使って洗ってあげるべきですよねえ💦
- 8月23日
-
acha-co
私は借家なので、ベビーバスが邪魔にならないように空気を入れるタイプのものを買ったんです!使わなくなったら萎めてしまっておけるだろうし、万が一、手が滑ってフチにあたっても痛くないと思い。
慣れるまではベビーバスがあると助かると思いますよ* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
でも退院初日からお風呂には入れなきゃないのでもう買っておく方が良いです!
産んだ後は何も出来ないです!笑- 8月23日
あや
私は入院中に病院で沐浴指導してもらったのでずっと1人で沐浴も、そして今は湯船も私1人で入れています(^ ^)
新生児は最初の1ヶ月は湯船には入れないのでその意味でベビーバスは必ず必要だと私は病院でも言われました😳💦
特に新生児の時はフニャフニャだし抱えては洗えないので、ベビーバスの中で支えながらお湯に浮かせながら洗う方が楽だし寒くないと思います(^ ^)
私は西松屋の安い空気で膨らむベビーバスを洗面台に突っ込んで洗ってました!
下に置いてかがんで洗うより立って洗う方が産後の体には負担なくて良かったです!
-
のっち
確かにかがんで洗うより立って洗う方がずいぶんラクなような気がします!でも子供ってすぐ大きくなるし、そうなってくるとまわりが水浸しになるのも掃除が面倒だよなぁと思ったり。。。
- 8月23日
こってぃ
ベビーバス必要ですよ!
やっぱり、湯船に入れてあげなくてはなりません。ただ汚れを落とすだけでなく、適度に疲れさせて睡眠を導いていくと生活リズムができてくると思います。湯船は1ヶ月からなので、新生児のうちはベビーバスが必要です。
空気を入れるタイプの物なら大きくなった時は畳めます。
私はシンクに入るタイプの物をお勧めします。腰を痛めることなく沐浴できますよ◡̈♥︎
新生児はふにゃふにゃで、助産師さんをやっている人と赤ちゃんを育てたことがある人以外簡単にできないと思った方がいいです。ベビーバスが無いと、大変だと思います。
のっち
サイズアウトのことを考えていませんでした…産まれてから、購入すべきでしょうか💦