コメント

ガオ
ミルクなら1日1回のうんちになる事はあります!
便秘になるのはミルクが合ってない可能性もあるかと思います😣💦

さく
上の子も母乳からミルクに変えた途端に、ウンチが1日1回あるかないかになりました😖
1日1回出てるなら心配ないと思います!
2〜3日出なければ、綿棒浣腸すると良いですよ☺️
のの字マッサージとか✨
あとはミルクのメーカー変えてみると出やすいのがあるかもです。
ちなみに、うちの下の子は退院後から3〜4日に1回しか出ません😇(しかも綿棒浣腸してやっと…)
小児科で聞いたら3日くらい出ないのは心配ないそうですよ。
-
さく
綿棒浣腸のやり方は、YouTubeの『助産師hisako』さんのやり方が効果的だと思います✨- 3月13日
-
なお
ミルクに変えるとやはり変化があるものなんですね!心配しすぎたかもしれません💦様子みてみます!
ミルクのメーカーも産院と同じじゃなきゃいけないと思ってたので色々調べてみます!ありがとうございます😊- 3月13日

のんびりママ
ミルクがあってない可能性もあります😂
-
なお
なるほどですね!産院と同じやつじゃいけないと思っていました😭💦
- 3月13日
-
のんびりママ
同じでなくていいですよ😊その子によって合う合わないありますし色々試してみてください🥰
- 3月13日
なお
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😭とりあえず様子見てみます!