コメント
退会ユーザー
破水と尿漏れは違いますよ!
尿漏れ、2人目の時かなりありました🤣
毎日織物用ナプキンを何度か取り替えてました!!
破水は我慢出来なかったですね…
気になる様でしたら、病院行った方がいいですよ!
健診が近ければ健診の時に聞いた方がいいです👍
あお
妊娠初期から尿漏れが頻繁でした💦
尿漏れシートは欠かさず着けてました。
26週で高位破水で緊急搬送されましたが、その時はしゃがんだ瞬間にジワーと出た感じで、明らかに尿漏れとは違いました💦
咳やくしゃみ時に出てしまう様なら尿漏れの可能性が高いですが、気になる様でしたら病院に連絡してみた方が良いと思います💦
-
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
コメントありがとうございます😢
しゃがんだ時にじわーってでた時って我慢しても出る感じでしたか?😢💦
くしゃみとか起き上がる時に勢いよくあがったりとか
トイレ我慢してる時や急いでいこうとしてる時にちょっとでたかも!やばい!って感じです😢- 3月13日
-
あお
ジワーっと自分では止められなくて、パジャマまで濡れました💦
A ♔໊さんの状況ですと尿漏れっぽいですよね😊
次の受診時にでも気になる事を伝えて、破水のチェックしてもらった方が良いかと思います😊- 3月13日
-
パジャマも濡れたんですね……私今のところパンツがしめってるのはわかるんですけど、ズボンだったりスカートも濡れてるってことはないです😢
あとスカート履いてると匂いが臭いなってわかる時は大体パンツ少し湿ってるの分かります😢
破水っておしっこのにおいはしないですかね?
18日検診なので聞いてみます😢- 3月13日
-
あお
羊水はアルカリ性なのでアンモニア臭はしないです。
私の場合は無臭だったのですが、精液の臭いとも聞いた事があります😊
破水チェクはリトマス紙みたいな物を浸すだけで直ぐわかります。
検診時に聞いてみてください😊- 3月13日
-
そうなんですね😢
破水してたらパンツ変えなかったらビタビタになりますか?
変えてから先程パンツ触ったら濡れてなかったです😂
私も1人目の時は無臭でした!
聞いてみます😢- 3月13日
コメントありがとうございます!
そうなんですね😢
私はちょびっとパンツにしみてるのが多いです、特に我慢してた時とかすぐにいけなかった時とか😢💦
破水したら匂いとかってわかりますか?💦
我慢してもでちゃうってことは、でてる!ってわかるんですかね?😢💦
昨日エコーで赤ちゃんの様子見てもらった時はなんも異常なくて、次は18日の木曜日にみてもらうことになってます!
退会ユーザー
匂いもいつもと違ったよーな?
私の場合、高位破水だったので音も鳴らず出てる時、ジョーーってアソコから出ました!
あれ?オシッコの穴?ではない!って確信しました💦
匂いは、生臭くて、精子みたいな変な匂いです。
人によって違うのかなぁ?とも思うので絶対って言い切れないですが、オシッコの匂いとは違ってましたし、色も少しだけ赤かったり…
一応病院へ電話して聞いてみてからの方がいいと思いますよ😣
私一人目の時高位破水で私の場合は匂いはあんまりしなかったり、パンツがかわいてる状態がなかったので…人によって違うんだなって😢
高位破水した時胎動ありましたか?
私そこまで胎動あったか覚えてなくて😢
明日病院休みなんですよね😢
退会ユーザー
破水した時、胎動はなかったです!
なかったと言うか、気付かなかったのかもしれません💦
休みなんですかー😭
余計不安ですよね…
なるほど😢
破水された時にパンツ変えなければビタビタになりますかね?💦
今パンツが少し濡れてたり、またトイレ行きたくなった時に見たらパンツ乾いてて濡れてなかったりしてます💦
ただ濡れでなくても変えないと尿の匂いするので濡れてないのがわかっても数時間おきに変えてます💦
休みなんです😢
なので電話しても意味無くて😢💦
退会ユーザー
私の場合、最初は少なかったんですが、2回目からはナプキンつけるほどでした!
織物用ナプキンだとビチョビチョだったかな😅
乾いてたり、少しだったら尿漏れで自分が思ってるほどそんなに出てないとかですかね??
夜間とかやってないんですか?
つけるほどだったんですね💦
なぷきんびちょびちょ……破水だと高位でもなるんですね💦
乾いてたり、濡れてない時もあれば少し濡れてたりもあります……😢
M♡Sさんの話聞いた感じだと
私の尿漏れなのかな……どうだろ……でもナプキンつけなきゃいけないだったり、びちょびちょになるほどはないんです😢
夜間してないです😢
退会ユーザー
それでも高位破水でした💦
聞いた感じだと尿漏れなのかなぁ?とは思うんですが、医者じゃないので絶対ではないです💦
私も尿漏れの時は、やべ!濡れた!漏れた!と思ってトイレ行くとあら?乾いた?って言う事もありますね…
夜間してないなら心配ですね…
確か何時間か超えちゃうと感染するとか言ってましたよね?
なので、メモはしといてずっとあったり、お腹痛くなったら電話ですよ!!
夜間なくても緊急はあると思うので…
なるほど😢💦
かかりつけの病院じゃなくて、日曜日やってる産婦人科に以前安定期入ったばかりの時におりものか破水かわからなくて見てもらったことがあったんですけど、その時は子宮頸管短くないし赤ちゃんもちゃんと動いて元気だから気にしなくていいのと、オリモノ検査もしてもらったのですが……オリモノも妊娠してから検査1度はしてもらってるはずでその時に異常とかなにかあって先生から言われていない限りは心配しなくていいと言われました。
ただ先生はいい人なのに、受付の人や先生に付き添いの女の人達は「こんなことぐらいでくんな」って感じの態度とられたり、
「その違いもわからなかった感じですか?」とも言われました。
先生は親身になってちゃんとみてくれて検査もしてくれたのに……この事あってから日曜日見てもらえるところにも行きにくく、担当の病院は休みで😭
違いをちゃんと知りたくてここに質問しました😢
退会ユーザー
そんな病院嫌ですね!!
そしたら、ここで相談になっちゃいますよー😭
私も上の子の病院で、破水だと何度も言ったのに、看護婦が鼻で笑って破水じゃないし、全然子宮口も開いてないし、ただの尿漏れじゃない?出る場所違うのにわかんなかったの?破水ならもっと出てるからーって言われましたー😭
結局また破水してて、伝えたらリトマス紙で調べてあげるー!って言われて調べたら破水でしたよ💦
心配だから聞くし、不安だから行くのに、そんな事言われたら聞けないですよね😣💦
お腹の痛みはどーですか?
まだチロチロずっと出てますか??
そうなんです😢
先生がどんだけいい人でも受付の人とかの対応が態度にすごく出されると怖くて😭
そんな事あったんですか!?💦見てもないのに決めつけられて後々破水だったとか…赤ちゃんのことも考えると怖いです😢
破水でも種類があるのに💦
そうなんですよ、不安だから聞くのになってなっちゃいます💦
お腹の痛みは無いです!
先程もトイレ行ったんですけど今のところパンツ濡れてないです!
ただ何回もトイレットペーパーで強く吹いてたら
小さな点って着く程度の血が着きました😢💦
前も強く吹きすぎたらダメって言われてたんですけど、強く吹きすぎてヒリヒリします😭💦
退会ユーザー
何の為の病院なんだ!って思いますよね💦
しばらく様子見ですね…
強く拭いて血が付くのは痛いですよー😱
優しく拭いて下さいね😭
今日、明日もどんどん漏れるなら病院行って下さいね😭
本当にそれなんです!
電話でも明らかめんどくさいって分かるような対応や喋り方されると……切なくなります💦
今日と明日様子見で普段のように過ごしてみて異変感じられるようなら月曜日に予約してないけど見てもらうようにします😢
痛いです😢でも不安でたまにしちゃうんですよね…優しく吹いた時には付かないんですけど😭
退会ユーザー
切ないですよね😭
わかります…
自分が間違ってるのかって思うし、これくらいで電話したってって思っちゃいますよね😭
なので、下の子は違う場所で産みました!!
それは痛いですよ!
強く拭いたら誰だって血が出ちゃいますよ😭
血が出て不安になるなら優しく拭きましょう😭👍
下の子は別だったんですね!
私1人目が緊急帝王だったので……同じ所でしてもらった方がいいと言うことで前回と同じ病院になりました💦
ですよね……あと昨日カミソリで下の毛を剃ったりもしちゃったのでダブルでヒリヒリしてます😢💔
優しく拭いたりします😭
退会ユーザー
今回も帝切なんですね…
そーなると同じ病院の方がわかりますよね💦
カミソリで剃ったんですか?
肌が弱ってるから余計荒れちゃいますよー😭
今日はどーですか??
そうなんです😢
Tジのカミソリでしたので…ヒリヒリしてます😢
足とかはヒリヒリしないんですけど、流石にデリケート部分はダメでした💔
今のところパンツ湿ってないです😢トイレはできるだけ我慢せずにもうたまってきてるかもなとか行きたいかなってなったら行くようにしてます😢
退会ユーザー
デリケートは本当体質で変わっちゃうと痛いですからね😭
その方がいいかもしれません!
私も何度かトイレ行きました👍
そうなんですよね……こんなヒリヒリするって思ってなかったから産後の体質しだいでは自分での処理は無理かもです😢
我慢してなくても無意識に尿漏れしちゃう時もあるからシートとかパット?みたいなのこまめに変えたりとかしなきゃですよね😭
こまめにこれから行くようにしなくちゃです😢💔
退会ユーザー
私は逆に少なくなってきて😅
なので、カミソリはもう10年もやってないです😱
意識なくて漏れるのは織物なのかなぁ?
私、下の子妊娠中織物も凄い出てて、ズボンまで濡れるくらいでしたよ😣
上の子の時はカッサカサでした🤣
元々織物用ナプキン使ってるのでそのまま使ってました👍
こまめに取り替えた方がいいですよ!細菌が倍増したら大変です😭
羨ましいです😢
私腕は生えて来なくなってきたのに……足とデリケート面の毛が濃くなった気がします😢
オリモノなんですかね?😢
ネチョネチョはそこまでしてなかったんですが、パンツの匂い大抵嗅いでも尿の匂いっぽかったです😢💔
でも確かに前回はおりものか破水の違いがわからなくて病院行ったけど子宮頸管短くなってる傾向ないからって言われたので…気にしすぎてるんですかね?😢💔
でも確かに2人目の今の方がおりもの多いです😢トイレットペーパーで拭く時、尿とは別で付いてます😢
感染したり何かあってからじゃ遅いですよね、気をつけます😭
退会ユーザー
私、もう歳なのかなと🤣
今回の織物、私はサラサラでしたよー!ネチョネチョのイメージなのに、サラサラで破水したのかずっと思ってましたが、毎回検診で陽水も減ってないから大丈夫って言われてたので織物なんだなと思いました!
気にしちゃいますよー!
だって、何かあったらもう遅いじゃないですか!!
だから、1つの事でも気にしちゃいます💦
気にしない人はいないと思いますよ☺️
羨ましいですよ😭私ムダ毛いらないです😢💔
そうなんですね、私もサラサラしてる時もあれば粘りっ毛が少しある時もあって😂
検診の時とか異常あったら言われますかね?
私今まで羊水や赤ちゃんの形がおかしいとか言われたことは無いので……異常あったらなんて言われるんだろうなって😢
気にしたり意識することは悪いことじゃないんですね!良かったです、心配性過ぎなのかなとか神経質なのかなってすごく悩んでました!
退会ユーザー
年取るとどんどん薄くなりますよ👍
私、祖父の介護をしてた事があってオムツだけは母がやるんですが、毛がない!って言ってたので、そのぐらいの年になったらなにもなくなるんだろうなって思いました🤣
何か異常があったらすぐに先生は言いますよ💦
もっと気にする人はもっと気にしてますよ!
先生に言われても調べても異常ないのに心配になるのが神経質じゃないかなぁ??
なので、普通です☺️👍
それは体質関係なくなりますかね?😂
そうなんですね😢言ってくださるんですね😢
なるほど😂
神経質過ぎなのも赤ちゃんによくないですよね😢💦
退会ユーザー
関係ないんじゃないですか?
ホルモンなくなっちゃうと毛も無くなりそうなイメージです🤣
異常が見つかってるのに言わない先生も不信感持ちますよね…
そんな先生いるのかなぁ??
気になっちゃうけど、不安はすぐに消した方がいいです👍
次の検診で相談してみるといいですよ☺️
なるほど😂
きっと何か異常あればその場で検査他のをしたり指摘されたりしますよね🥺
不安なのでまた電話で聞いてみたり、木曜日の検診の時に担当医が新しく変わるので担当医さんに聞いてみたりしようかなって思います!
退会ユーザー
絶対顔が曇ると思うし、はっきりと言うか、もしかしたらとか、ちょっと心配かなとか言われると思います!
そーですね😊
それが1番いいと思います😊👍