家事・料理 皆さんのご家庭の出汁レシピを教えて下さい大人子ども兼用です常備用に… 皆さんのご家庭の出汁レシピを教えて下さい 大人子ども兼用です 常備用に出汁ポットを購入しましたが、なかなか良い配分ができなくて…((T_T)) 例えば 昆布◯センチ 鰹◯g 水◯ml など 材料は問いません どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2021年3月14日 お気に入り レシピ 家庭 オハナ♪(5歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 我が家は水出しです。昆布5g、煮干し5g、混合削り節15gに水1700mlで一晩置いて翌日使ってます。 3月13日 オハナ♪ コメントありがとうございます(^_^) 少ない量で沢山とれるのですね☆ こんぶと鰹節を割りと入れてみたのですが結構薄くなってしまって(--;) 煮干しも入れてみます! 因みににぼしは何も処理せずにいれてよいのでしょうか? 3月13日 退会ユーザー オハナ♪さん 煮干しは何も処理せず入れてますよ。混合削り節と煮干しはティーバッグに入れてます。放置すればするほど濃くなっていくので好みの加減で昆布とティーバッグを取り除いてます。 3月14日 オハナ♪ ありがとうございます♪ 早速やってみます! 好みになるまで放置ですね(^o^ゞ 3月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オハナ♪
コメントありがとうございます(^_^)
少ない量で沢山とれるのですね☆
こんぶと鰹節を割りと入れてみたのですが結構薄くなってしまって(--;)
煮干しも入れてみます!
因みににぼしは何も処理せずにいれてよいのでしょうか?
退会ユーザー
オハナ♪さん
煮干しは何も処理せず入れてますよ。混合削り節と煮干しはティーバッグに入れてます。放置すればするほど濃くなっていくので好みの加減で昆布とティーバッグを取り除いてます。
オハナ♪
ありがとうございます♪
早速やってみます!
好みになるまで放置ですね(^o^ゞ