里帰り前の病院で出産予定日が変更になり、29日までに産まれなければ促進剤、陣痛が来なければ30日に帝王切開の予定です。同じ経験の方いますか?
予定日が1日過ぎて、しかもお腹が下がってなくて少し焦ってます💦💦💦
ところで、みなさんにお聞きしたいのですが…
里帰り前の病院で受診当初に、前回の生理での計算だと出産予定日が『8月30日』だったのが
エコーで大きさ計った結果、出産予定日が『8月21日』に変更になり、今に至るのですが…
同じような方いらっしゃいますか??
あと、この場合だと本来の予定日8月30日だったりするのでしょうか…??∑(・ω・ノ)ノ
里帰り先の病院では、29日までに産まれなかったら促進剤で進めてみて、陣痛が来なかったら30日に帝王切開と言われて…
動揺しています( ˙꒳˙ ;)
- ちか・ω・りん(8歳)
コメント
あんなくん
予定日変更とかあるんですか😓
私エコー検査で3週間ほど小さかったですが、変更とかはなかったです(*_*)
私は41週3日、10日遅れて出産しました!
バルーン&保身剤でうまれてきました!
帝王切開とか言われると不安になってしまいますが、赤ちゃんもお腹の居心地が
いいんですよ♡
参考にはなっていなくて申し訳ありません😰😰
退会ユーザー
予定日は8月30日です!
エコーでの予定日は毎回違いませんか?あくまで大きさからの予定日なので生理からの計算でオッケーです(^ー^)
出産がんばってください!
-
ちか・ω・りん
エコーでの予定日は変わるんですが、最終的に書類等の予定日は21日になってて(;´Д`)
とりあえず、元気に出てきてくれることを楽しみにがんばりますッ・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 8月23日
ちゃむ
病院の出産ではどうしても病院側の都合が優先されて、予定日超過やちょっとした異常でお腹切られることが増えてますね( ̄O ̄;)
私の周りも帝王切開が多いです。
本来、「生き物が持つ生む力があれば」予定日を1ヶ月でも超過していてもちゃんと生まれてくるそうなんですが、、、。
陣痛は赤ちゃん自身が母体の調子の良さなど外に出れそうなタイミングを見計らって命がけで起こすそうで、必ずしも医者に勝手に決められた予定日に出てくるとは限らないようです。
陣痛促進剤や帝王切開になる前に出てきてくれるといいですね(>_<)
あまりお母さんが不安を感じないようにリラックスして、赤ちゃんを安心させてあげてくださいね。
なるべく避けたほうがいいに越したことはありませんが、もし促進剤、帝王切開になっても赤ちゃんが元気に生まれてきてくれればいいと思います。
赤ちゃんとの幸せな出会いが訪れることを祈っています。
-
ちか・ω・りん
遅い返信ですみません💦💦💦
今日検診で、まだうまれていませんが…
赤ちゃんが出たい時に、元気に出てきてもらえるよう、どっしりかまえて待っておきます・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 8月29日
m8010
予定日前に産まれましたが、お腹はまったく下がりませんでした(^◇^;)
なので、陣痛きてビックリしました!笑
早く産みたいなら、とりあえず身体をいっぱい動かして運動した方がいいですよ♡
もう家事に運動に遊びにと!ひたすら動いてください!
私も促進剤つかいましたが、すぐに子宮口は開くしよかったです!
参考にならずすいません(´・_・`)。。
頑張ってください!
-
ちか・ω・りん
遅い返信ですみません💦💦💦
相変わらず、さがってはいませんが張りやすくはなった気がします・:*+.\(( °ω° ))/.:+
今日の検診ドキドキですが、赤ちゃんを待ってみます( *˙ω˙*) グッ!- 8月29日
ちか・ω・りん
返信ありがとうございます♥
そうですよね!居心地が良いからまだ出たくないのかなー?と、ポジティブに捉えることにします✨(º∀º)