離乳食後期の味付けについての質問です。レパートリーが少なくて悩んでいます。オススメの味付け方法やレシピ、無塩バターの使い方について教えてください。
離乳食後期の味付けについて
いつもお世話になっております🙇
もうすぐ生後10ヶ月になるんですが、離乳食のレパートリーが少ないのでそろそろ味付けしていきたいのですが
インスタ見てるとみんな結構ガッツリ味付けててちょっと抵抗があります。。。
今は鰹だし、昆布出汁メインで
少しずつBFのコンソメやみそしるのもとなどを少量使うようになりましたがいまいちレパートリーが増えないので
オススメな味付け方法やレシピがあれば教えて頂けると嬉しいです🙇
あと、インスタで無塩バター使ってる方いたんですけどそろそろ使えるんですかね?
- 紅🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
その頃私もそんなに調味料を使っていませんでした😳
あおさやきな粉。ツナや鰹節など、、
味付けをしなくても風味や味がつくようなものをよく使ってました👍
無添加の味噌や醤油やコンソメを使い始めたのは1歳からです☺️
れー
ほんのちょびっとだけ調味料使ったりしてます🥺
軽く風味付け的な感じで☺️
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紅🔰
それが私にはよく分からなくて出来ないんです😢
お料理も得意では無いので加減とか風味付け程度ってどれくらいなんだろう?と悩んでしまって🤔
私が濃い味の味音痴だったので娘にはそうなってほしくなくて慎重になってます😭- 3月13日
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れー
そうなんですね😭
お醤油なども2適とかしか使ってないです☺️
レシピとか見ると小さじ1/4とか使ったりしてますが、私は数滴程度しか使わないです✨
数滴だと風味付け程度になるかなって思います☺️- 3月13日
紅🔰
そうなんですね🍀
インスタのお洒落な離乳食見てると結構ガッツリ味付けててそろそろ使った方が良いのかと思ってましたが安心しました✨
ご回答有り難う御座います🥺
ママリ
インスタママもみんな栄養に詳しい訳でもないですし、真似したいものだけ真似してます☺️
トマトペーストでトマト味。
粉チーズでチーズ味。など、後期ならそれぐらいでいいかなと思いますよ!