出産予定日についての質問です。出産は予定日より早まることも遅れることもあるのか気になります。体重や陣痛の経験も共有しています。
こんばんわ(^^)
明日出産予定日のものですm(_ _)mみなさん実際出産した日は予定日より早まりましたか遅れましたか?
私は1人目が10日超過で促進剤での出産になりました。
今回もお腹が下がるとかおしるしとか何の兆候もないので遅れそうです^^;
前回は予定日近くなると産まれた?と色んな人から連絡が来てとてもナーバスになってしまいました(;_;)
今回も2人目は早まるよ!と色んな人に言われましたが遅れそうなので今から産まれた?攻撃が怖いです^^;
でも考えたら出産予定日って生理周期が28日での計算になるので32日周期の私は遅れるのが当たり前なのかな?と、ふと思ったので実際に早まった方は生理周期が早いのか遅れた方は生理周期が長いのか気になり質問しました!
ちなみに1人目は10日超過した割には体重は3000ちょっと
陣痛来るまで骨盤に頭がハマらなかったんですけど
降りてこなかった原因は臍の緒が首に巻きついていたからでしたm(_ _)m
- なみねこ(8歳, 10歳)
ひぃーたろぉ
生理28日周期で8日早く産まれました(*^^*)2人目がどうなるか楽しみです♪
8 0 8 0 ♡
1人目は、超過12日。(4,124g)
2人目は、超過3日。(3,556g)
上の子は、検診の時から
首に臍の緒が2回巻いていると言われて
帝王切開の予定で入院しましたが
想定外の陣痛がきてしまったために
急遽、自然分娩で出産したところ‥
本当に2回巻き付いてました(((・・;)
mamamamama
私も明日予定日です!💓
が、出てくる気配なし...
答えになってなくてすいません😅
コメント