コメント
はじめてのママリ🔰
んー、私も最近引っ越してきたので詳しくわないんですが、JR伊丹駅周辺は全然治安悪いと思ったことないです😭💭私も駅から10分ぐらいのところに住んでますが、私が子供できてからで余計にだと思いますが、ままさんもよく見かけるので多いような気がします!
けど時々阪急伊丹に用事で行きますが、ちょっと治安悪いなぁとは思いました😅パチンコだったり昔ながらの立ち飲みや精肉店などがあるような感じで、JR伊丹はイオンもあるし駅前もすごく綺麗なので夜も全然怖いと思わないです!
yuumama
荒牧がダントツで小中も地域全体で治安悪めです!!
住んでる方はそんなこと思わないと思いますけど😅
あとは神津ですかね〜最近はマシみたいですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗
ありがとうございます、覚えておきます😀
昆陽池の周辺に引っ越そうか悩んでいるのですがあのへんはどうでしょうか?
子供がのびのび育てられそうな公園に、学校や幼稚園が近くにあり、役所もあって便利だなと思っています。- 3月14日
-
yuumama
昆陽池いいですね☺️イオンも近いし役所も近いし不便ないと思います👍
車があればどこでも行けるので西宮や宝塚、尼崎も余裕でいけますよ💨
市バスも通ってますし車なくても余裕かと✨- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
さっそくお返事ありがとうございます✨
実は私、無免許で子供が一歳になったら電動自転車と、市外にいく場合は電車生活になる予定です。
伊丹市は自転車があれば生活に苦労しないですよね❔- 3月14日
-
yuumama
電動自転車いいですね🤩👍
電動があるなら全然余裕です!
伊丹市小さいですからね😂笑
昆陽池から阪急伊丹まで行くとしても
バス通ってますし自転車で行くとしても20分くらいかなぁと思います🤩
(電動なりもっと早いかも)- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
今Googleで調べたら、阪急まで自転車なら10分くらいでした💮
子供がいるととにかく治安や学区が気になるところですが、地元の方にそう言ってもらえてよかったです😊
ちなみに、伊丹市で人気のエリアはどこかご存知ですか?- 3月14日
-
yuumama
伊丹は基本的にどこも人気で賃貸も分譲もすぐ埋まるそうです😱
土地は場所によって値段がバラバラですけど💦
最近なんかは森本にマンション立ってきてますし
治安の悪い荒牧もいっぱいマンション立ってます🙁(賃貸)- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当にお詳しいですね❗
ありがとうございます😊
森本はそんなに栄えてなかった場所なんですか?- 3月14日
-
yuumama
森本はすぐ横に伊丹空港があるので弄れないそうですよ😂
伊丹のシンボルなのでね😝- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほー!そうなんですね!
そんな所にもマンションがたってるということは伊丹市が人気なんでしょうね✨
たくさん教えてくださってありがとうございます😊
また伊丹市内でわからないことがあれば聞いてもいいですか?😣💦- 3月14日
-
yuumama
わからないこともありますがどんどん聞いちゃってください🤤💗
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
心強いです☺️✨ありがとうございました😆
- 3月14日
aoi
阪急伊丹線沿いは高級住宅街で治安良いです☺️
全体的に治安良いのですが、伊丹市はどこも人気で駅の近くになると賃貸も持ち家も高額で一般サラリーマンは手が出ません😱💦
運良く安い稲野駅から徒歩5分の賃貸に住めたことあるのですが最高に住みやすかったです。
強いて言うなら尼崎寄りになったり荒牧になるとちょっと悪いかな?くらいはありますが伊丹市というだけで特に問題ないとこがほとんどだと思います🙋♀️
住めるならやはり駅近ですね!
あと不動産屋に聞いたのですが171号線より南が人気だそうです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
阪急より少し離れて昆陽池周辺で賃貸の引っ越しを考えています😊みかんさんのイメージはどうでしょうか?
伊丹市が住みやすければ子供が小学校にあがるまえに購入を検討しています😊- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
稲野駅周辺の戸建ては他より価格が高いイメージがあります😲
- 3月17日
-
aoi
昆陽池周辺もいいと思います!
駅は遠くなるかもしれませんがバスが沢山走ってるのでバス停の位置も気にしてみると良いかもしれません☺️
あとスーパーやコンビニや、レンタカーやマイカーが置ける場所があるかとか交通の便と生活必須施設が近くにあるかも確認すると尚住みやすくなると思います🙌✨
稲野駅周辺は隠れた高額物件揃いのエリアです😭
中古物件でも4000万以上します笑
稲野駅周辺は本当に良くてここにずっと住みたいと思うほどだったのですがうちは一般ピーポーなので手が出ませんでした😂笑- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☀️頭にとどめておきます💓
稲野駅は尼崎市よりではなかったでしたっけ??🤔- 3月19日
-
aoi
稲野駅は尼崎市の境目くらいです🙌- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️治安はどうでしたか?😊
- 3月20日
-
aoi
治安いいですよ!
怖かったり悪く感じたことはないです🙋♀️
ファミリー層も多いです🙆♀️
1度だけですが、尼崎の境目というのもあってか尼崎で〇力団の事件が起きた時に稲野周辺もパトカーの周回が凄くなった時がありました😱💦
(3年くらい稲野駅の近くに住んでたのですがその時が初めてだったので頻繁には無さそうです。)- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
🔫事件でしたっけ?💦
ピリピリしてたでしょうね😣
ありがとうございます😊💓- 3月21日
はじめてのママリ🔰
阪急ってなんとなく上品なイメージがあったので驚きです❗ありがとうございます😊