ゆうくんママ
南林間の玉井先生にずっとかかっています。年配の先生ですが、とても良く診てくれます。受付も看護師さんも皆さん感じがいいです。
予防接種の時間も分かれてます。熱なしや月齢小さいと別室案内してくれます。ネットで順番待ちが出来ます。病院自体は古いですが綺麗です。
🔰はじめてのママリ🔰
わたしも南林間の玉井さん通ってます!
受付の方も全員いつも明るく対応して頂けてありがたいです。あとは中央林間の村田さんですかね。上の子の予防接種は村田さんです。風邪引いた時は玉井さんに行きます。
どちらも駐車場もありますので良いと思います!
はじめてのママリ🔰
おふたり同じ玉井さんということでお返事まとめさせて頂きます🙇♀️💦
玉井さん調べてみます☺️
教えてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
大和こどもクリニックは最近移転して
すごい綺麗ですよ💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
綺麗なのも大事ですよね!
調べてみますー- 3月15日
みぃ
鶴間にあるなかむら小児科アレルギー科、とってもいいですよ✨
先生は一見、とってもぶっきらぼうな感じで最初は怖いな‥って思いました。
でも、診察は早い、的確。
診察後に不安になって電話しても、先生に電話変わってくれて、しっかり話してくれます。
そして、早い分、待つことはあまりありません。
予防接種は、通常の診察時間とは分けられていないですが、インフルエンザ以外予約制ではなく、行きやすいです。
病院も綺麗で、スペースが十分とられているので、ベビーカーでも入れます。
アレルギー科でもあるので、湿疹、目の充血など、娘のことで断られたことはありません。
私は、とってもいい先生に出会えたな✨と思っているので、通える範囲に住んでいる限り、なかむら先生のところ以外行くつもりはありません‼️
ちなみに、、、親の診察も、わかる範囲でしてくれますよ。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
病院に電話して先生に変わってくれるなんて親切ですね😳💓
ベビーカーで入れるのも魅力的です
親のもみてくれるんですか😂
親子で行けるのよいですね😂笑- 3月15日
退会ユーザー
大和市の高座渋谷駅前にある、とものこどもクリニックおすすめです🏥💗
駐車場もあります✨
○先生良いです!時間も早いので1時間病院…なんてこともないです!
○現在はコロナの影響で予約制になってますが、空いてれば予約無しでもすぐに診てもらえます!
○予防接種、検診、診察は時間分かれています。
○病院綺麗です!
-
はじめてのママリ🔰
子供の病院で待たない、というのはとてもよいですね💦
たくさん情報ありがとうございます💓- 3月15日
すぬ
南林間のうえだこどもクリニックに行っています。
予防接種後も20分ぐらい院内に居て、もう一度様子を確認するので安心です。
うえだこどもクリニックは呼吸器内科の専門医でもあるので風邪の時は鼻水吸うのはもちろん、吸入器の貸し出しなどもしてくれます。
玉井クリニックでは痰がらみといってずっとシロップ出して貰って治らなかったのが吸入で劇的に良くなり、そこからうえだこどもクリニックをかかりつけに変えました😅
-
ゆゆ
同じく私も他院の処方で一向によくならず、調べてうえだこどもクリニックに行ったらすぐに良くなりました😭
咳鼻が長引くときは絶対上田先生に見てもらうのをオススメしたいです笑
他院ではツロブテロールテープとシロップが定番で鼻水は止まらないし咳は止まらず夜中も寝苦しそうでかわいそうでしたが、吸入機レンタルのおかげで2日目には劇的に良くなりました😭
抗生剤もうまく処方してくれるので治りが早いのだと思います🥺- 3月14日
-
すぬ
コメントありがとうございます😊
吸入すると全然違いますよね😭吸入器のレンタルはかなり助かります!
先生の説明も分かりやすいし、他のスタッフの方も親切で丁寧なのでかかりつけに変えたぐらいです😊- 3月14日
-
ゆゆ
本当にその通りです🥺
家から車で3分と5分の距離に二つ小児科がありますが、片道20分かけてでもいく価値があると思ってます笑
主人も近くの小児科は信用できないと言ってるくらいです😂- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
他院と比較してそれだけ良いだなんて心強いですね😳!!
よく咳やら鼻やら子供は風邪ひくイメージあるので、そこに信頼があるのは大きいです!!
教えてくださりありがとうございます💓- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
吸入器レンタルまであるのは素晴らしいです☺️💓
そんな親切な病院行ってるんですね!!
たしかに劇的に良くなったらかかりつけ私も変えます笑
うえださん調べてみます!!
ありがとうございます💓- 3月15日
コメント