1歳半のお子さん向けの食事メニューについて教えてください。定番や簡単なものも含めて参考にしたいです。
1歳半くらいのお子さんいらっしゃる方、どんなメニューか教えてほしいです😊
定番メニューの他に、頑張ったメニューや楽ちんメニューなどなんでも良いので参考にさせてください😋
- ままり(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子がいます(^^)
偏食気味なのと、食べ方にもこだわりがあるみたいなので、ほぼ同じようなメニューになってます。
朝は決まってバナナ牛乳とスティックパンです。
昼夜は、カレー、納豆ご飯、チャーハンが多いです。
味噌汁も好きなのでよく出しますが、具材は豆腐しか食べてくれません(笑)
たまに張り切ってハンバーグやらスパゲティやら作りますが、毎回食べてくれません😅

mii
上の子がいるので同じもの食べてますが
・肉じゃがや筑前煮、切り干し大根、高野豆腐などの煮物系
・きゅうりとわかめやもずくなど酢の物
・塩サバなど焼き魚、ハンバーグ(焼くだけ系)
・からあげ、鶏ハムなど(下味冷凍)
こういうのよく作ります😁仕事してるので楽なメニューばかりです😅
-
ままり
ありがとうございます😊
からあげは大人と同じからあげですか?
酢の物あげたことなかったです!
チャレンジしてみます😊- 3月15日
-
mii
大人と同じです😄からあげに限らず味は普通より少し薄めにしてます☺️
- 3月15日
-
ままり
ありがとうございます😊
からあげ近々食べさせてみようと思います😋- 3月15日
ままり
ありがとうございます😊
うちも食べ方にこだわりがあるのか、割と同じメニューになっています💦
チャーハン良いですね😋野菜も入れられるしチャレンジしてみます😆
張り切って作った時食べてくれないことうちもあります!なんでーってなります😱