妊娠・出産 トコちゃんベルトの締めすぎで尾てい骨やお尻が痛むことは、腰がしまっている証拠なのか、それとも合わないのか疑問です。横になっても座っていてもズーンと痛みます。これは正常な状態でしょうか? トコちゃんベルトについて。 産後6日目です。 体型を戻すためにトコちゃんベルトを常に つけているのですが つけ方を習い、割とキツめにしめているせいか 尾てい骨らへん?お尻の後ろ下が痛みます。 腰がしまっている証拠なのですか?? それとも腰に合わないのか、、 横になていても座っていても ズーンと痛いです。 こういうものでしょうか?? 最終更新:2021年3月13日 お気に入り 産後 体型 トコちゃんベルト みんと🍀(3歳8ヶ月) コメント まい トコちゃんベルトはキツめにつけるものではないので、つけ方間違うと痛み出やすいですよ💦 手首が通るくらいのゆるさはありますか? あと1番恥骨のラインに沿ってますか? 3月13日 みんと🍀 おしりをしめてぎゅっと キツめにしめてました💦 そして恥骨よりわりと高めにしめてました、、 3月13日 まい You Tubeで公式のつけ方見れるので、見るとわかりやすいですよ! 3月13日 みんと🍀 少し下の方でとめたら 痛み軽減されました! YouTubeでもみてみます! ありがとうございます(*ˊᵕˋ* ) 3月13日 まい 骨盤の位置やベルトつける位置は意外と下の方なんですよね🤣 痛みなくなるといいですね😄 3月13日 みんと🍀 思ったより下でつけるものなのですね! ありがとうございます(*ˊᵕˋ* ) 3月13日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・体型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんと🍀
おしりをしめてぎゅっと
キツめにしめてました💦
そして恥骨よりわりと高めにしめてました、、
まい
You Tubeで公式のつけ方見れるので、見るとわかりやすいですよ!
みんと🍀
少し下の方でとめたら
痛み軽減されました!
YouTubeでもみてみます!
ありがとうございます(*ˊᵕˋ* )
まい
骨盤の位置やベルトつける位置は意外と下の方なんですよね🤣
痛みなくなるといいですね😄
みんと🍀
思ったより下でつけるものなのですね!
ありがとうございます(*ˊᵕˋ* )