主人が1ヶ月前から急に坐骨神経痛になり足を引きずるほど悪化してきて見…
主人が1ヶ月前から急に坐骨神経痛になり
足を引きずるほど悪化してきて見ていて
ものすごく辛いです…。
腰椎椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛です。
評判の良い整形外科や鍼灸整骨院にも
通院していますが悪化していくばかりで
処方される薬もどんどん強くなっても
効果がありません…。
他の整形外科や鍼灸整骨院や
ペインクリニックなどたくさん調べましたが
口コミなど見てもサクラが多かったり
見極めるのがすごく難しくて、
どうしてあげれば良いのか日に日に痛がる
主人を見て私も憂鬱になってきています…。
坐骨神経痛完治された方いませんか?
どうするのが一番良いのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
nakigank^^
坐骨神経痛は完治できません。💦
改善という感じです。
そこまでひどいなら大きい病院を紹介されないですか??
私は整形外科でヘルニアの研究してる先生を紹介されましたし、友人の旦那さんは手術することになりました。
それかいまは発症したばかりの一番ひどい時だけど病気としてはしては軽い方ですかね??
あとは日々のストレッチや姿勢が良くないと改善もしにくいです。😭
🐰
腰椎椎間板ヘルニアはMRI検査を行ってきちんと診断されたものでしょうか?
坐骨神経痛はヘルニアをなんとかしないと改善しません
1ヶ月間内服で改善が無いとなると他にはブロック注射や手術も検討されていくとは思うのですが、セカンドオピニオンも考えた方が良いのではないかと思います。
私自身ヘルニアで近くのクリニックに通ってましたが短期間で3度繰り返し、最終的に腰痛、坐骨神経痛、左足に強い痺れが出て動けなくなってしまい総合病院に受診しました。痛みは取れるけど痺れは取れないと言われましたが手術を受け、なんとか歩けるようになりました
ブロック注射や手術ができる病院は限られていますのでその地域の市民病院や、総合病院等で1度相談されるのも手だと思います
はじめてのママリ🔰
完治できないのですか…。
発病したばかりのひどい時だけど病気としては軽い方と言うのはどうゆう意味でしょうか😭?
日々のストレッチは病院で教えてもらうのでしょうか?
nakigank^^
個人差あるかもしれませんが、私が発症した時は真っ直ぐ体勢を保てずお婆ちゃんのように前傾姿勢でゆっくり歩くしかなくて、それが何日間か続いて突然痛みがなくなったんです。その後何年間か全く感じず7年後また痛くなり検査したら髄核がなく癒着もないので痛みに耐えながらリハビリ通うしかない感じでした。
でも友人の旦那さんは痛みが続き悪化する一方だったので手術することになりました。
リハビリがある病院ないですか??
なければ整体等マッサージがある病院で自費でやる感じです。💦
私は自分でやると限度がわからず痛めてしまうので先生に病院でやってと言われました。😅