コメント
まめこ
そうですよね💦うちは日曜日にやっている英語教室を探しました!
りんご
うちは土曜日にスイミング通ってます☺︎働いていると平日はなかなか難しいですよね💦
-
cocoa
コメントありがとうございます!土日に通えるって言うとこスイミングが定番ですよね…。うちは近所の幼稚園だと沢山の課外科目があるみたいで、近所のご家庭はみなさん沢山課外をやらせているようです😥なんだか子供に申し訳ないなって思ってしまって。でもフルタイムだと延長できないと難しくて幼保の幼稚園も時間が合わなかったので仕方ないんですけどね…。小学校に入ったら保育園っ子も幼稚園っ子もそんなに変わらないと思っていましたがだいぶ変わるんだなって思い始めました😭💦- 3月13日
-
りんご
うちはスイミングだけですが、同じ教室内でダンスと体操と空手のクラスがあるので、土日に2つとか3つとかまとめてやらせてる方も何人がいらっしゃいます😊子どもさんは何かやりたいと言ってる習い事とかあるんですか?まずは体験とか行ってみて考えるのもアリかもです👌🏻
- 3月13日
ままり
うちも平日は行けないので日曜にスイミング行ってます!
-
cocoa
コメントありがとうございます!やっぱり平日は無理ですよね😭💦土日にできることって結構限られていてなかなか探すのに一苦労です。本人にあまりやる気がないので無理することもないんですが、近所の幼稚園だと沢山の課外科目があってご近所のお子さんたちはみんな沢山習い事してるみたいで…。なんだか可哀想なのかなって思い始めています😭💦- 3月13日
-
ままり
お子さんはお幾つなんですか?
本人も何がやりたいかわからないと思うので、一度体験だけでもしてみたらいいと思います😊
うちの子も体験行ってみて、スイミングやりたい!と言って始めました!- 3月13日
-
cocoa
4月から年中になります。スイミングは何度か誘ってみたのですが、鼻に水が入るから嫌だと言われました😅💦でも最近はやってみようかなって言ってくれるようになったので体験教室に行ってみようかと思っています。- 3月13日
はじめてのママリ🔰
土曜日でもスイミング、英語、サッカーなど色々やっています!
でも、やはり人が多くてキャンセル待ちとかは多いです。
-
cocoa
コメントありがとうございます!
やっぱり土日のスクールはどこも人気なんですね💦💦キャンセル待ちは考えてなかった…。- 3月13日
cocoa
コメントありがとうございます!
わたしも最近、土日にできる習い事を探していますが田舎だからかちょっと距離が遠くないと見つからないんですよね…。近所の幼稚園は課外で体操教室や英会話、ヤマハ音楽教室など色々あって羨ましい限りです…。