※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後ハゲで髪が大量に抜けて心配です。同じ症状の方いますか?

産後ハゲが止まりません🥲
産後3ヶ月頃から始まって、今までの抜け毛より少し増えたくらいだな〜こんなもんか〜なんて思ってたら4ヶ月入ってから引くほど抜けます🥲束で抜けます🥲

髪洗えばごっそり抜けて、乾かせば洗面台は毛まみれ、床も毛まみれ、服にも常に髪の毛🥲笑

こんなに抜けて大丈夫なんでしょうか…
このままだと本当にハゲると思うんですけど…
今まで髪をしばるとき3回くくっていたのが4回でゆるいくらいです…辛い…🤣🤣

ハゲ仲間いますか👴🏻👴🏻👴🏻

コメント

はい🙋🏻‍♀️
元ハゲです🙋🏻‍♀️
今は生えてきて3センチくらいの髪がおでこの上からたくさんこんにちはって出てきてます。それがとてつもなくみっともないです。👩🏻‍🦲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前髪ぴょんぴょん!よく聞くやつですね🥶美容師さんに前髪やばくなったら来てねって言われました🥶笑

みっともなくてもどうにもならないんですよね…今はてっぺんが少しぴょんぴょんしはじめたんですけど、前髪…怖いです😱😱😱笑

• 3月13日
あっぷる

こんにちは‼️
産後の大量の抜け毛で同じく悩みました(> <)

産後一年たち、抜け毛は収まりボブにしたこともあり、だいぶイイ感じに治りましたよ‼️

産後半年過ぎ〜一年には落ち着くと思います⭕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おハゲ仲間ですね👴🏻💗笑

今ロングなんですけど、やっぱり髪の毛切った方が目立たないですよね…🥲前髪ぴょんぴょんなりましたか?😭

• 3月13日
  • あっぷる

あっぷる

はじめてのママリさん⭐️

私も生後半年すぎまでロングで一つ結びしてました‼️

やはりロングの方が抜け毛かなり目立ちました(^◇^;)

シャンプーする時も、洗い流す時も、乾かす時も、続々と抜け落ちていきました🤣

美容院さんと相談しながらボブにしてもらったので、前髪ぴょんぴょんにはならなかったです⭕️

前髪を重めに作り出しました🤗

• 3月14日
ママリ

はい🙋🏼‍♀️
私も1人目、4ヶ月くらいからごっそり抜けてようやく生え揃ってきた頃に2人目産んでまたハゲました👩‍🦲
だいぶ収まってはきたもののまだドライヤーの後とかやばいです(笑)
もともと毛量多いからいいんですけど、産後ハゲやすい?のか3人出産してる母から、私も産後ハゲたけど、あんたの抜け方にはびっくり!って言われました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いですね〜ハゲ再来🤣

今日抜け毛少ないかも?って思っても、夜髪洗ったらごっそり抜けていつも期待を裏切られます😭笑

私は毛は少なくはないらしいのですが、猫っ毛でボリュームがないのでよりぺたっとしてきました🥲うちの母も、抜けはしたけどそんなに…って感じだったのでなんとかなると思っていたのですが…多分私はハゲ散らかしそうです👴🏻辛い👴🏻

• 3月13日
海(2020/8/27出産)

はい🙋🏻‍♀️ハゲ真っ只中です!!妊娠中もなかなかの量抜けたんですけど、産後3ヶ月頃から抜け毛が増え始め、4ヶ月〜5ヶ月はピークだったと思います(今は6ヶ月目)!4ヶ月の頃の抜け毛写真、貼ります🤦🏻‍♀️クシで髪全体を一度といただけです😭💦旦那も、この洗面台見て引いてました😭髪は抜けても痛くないし、これだけ抜けても髪が残ってるのが奇跡だと思えます🥺笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真ありがとうございます🤣私も中々ですが、海さんも中々抜けてますね🤣💦ピークということは!ちゃんとおちつくんですね🥺?これだけ抜けて、てっぺんとか大丈夫でしたか😭?私、元々ボリュームのない髪の毛なので、ただでさえ分け目怪しい感じに見えてたのに(笑)これ以上抜けたら本気でハゲです…😭😭

• 3月13日
  • 海(2020/8/27出産)

海(2020/8/27出産)

最近は、お風呂中の排水溝の髪の毛が2割くらい減ってきた気がします(←気がするだけかも笑)!

もともと毛量は多めですが、髪の毛は細い感じでした💦産後は前髪がヤバいです😭おでこが広くなってる🤭でも、その広くなった分け目からも3,4cmのツンツンした毛が生まれてきてます🥲👍見栄えば悪いですが、ちゃんと育ってます!!明後日、9ヶ月ぶりに美容室に行って、パーマあててきます☺️♫見た目は多少マシになるか…も…。笑

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

排水溝一瞬で黒くなりますよね🤣旦那がびっくりしてます🤣笑

前髪ぴょんぴょんは避けては通れないのですね…🥲パーマでふわふわしてたほうがきっと目立たないですよね🤣💗久しぶりの美容室嬉しいですね🥺💗
    私は直毛すぎてパーマがかからないので帽子買っておきます…🥲笑

• 3月13日