コメント
れん
最初は安定しませんよね💧
母乳だと飲んでる量が見て分からないので不安になるのもわかります、私もそうでした😓赤ちゃん用の体重計もなかったので3ヶ月くらいまで私は混合であげてましたよ😌そのあと完母になりました✨ミルクあげたあとに3時間時間を空ければ大丈夫かと!それか、搾乳するのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
2人目完母でした🤗悩みますよね😭
私が産んだ産院だと赤ちゃんは夜のがよくおっぱい 欲しがるからママは寝不足になるけど完母目指してるなら欲しがるだけあげていいと言われました。あとはおっぱい どれくらい出てるかわからないので不安な時は産院行って量計ってもらって足りてればこのままおっぱい だけで大丈夫、足りてなければ少しミルク足してって言われました。もしくはベビースケールあるところ行って飲んでる量計ってみるのもいいかなと思います☺️せっかくおっぱい 出てるのにミルクあげちゃうとおっぱい 欲しがらなくなるとも言われました😭
-
🐮
ミルクあげるとおっぱい欲しがらなくなる事もあるんですね😭
子育てって難しいです😢
なるべくおっぱいあげれるように頑張ります☺️
ありがとうございます😊- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクでお腹いっぱいになるからおっぱい 欲しがらなくなるということですよ〜🤗
- 3月13日
🐮
私も体重計なくて😭
3ヶ月から完母にもできるんですね😳
混合だと毎回母乳+ミルクですか?
ミルクの量は40mlとかですか?🤔💦
搾乳して70ml飲んで
1時間後またおっぱいでした😢
れん
毎回はあげてませんでしたが、最初は赤ちゃんも吸うのが上手じゃないので上手く飲めてなさそうだったらミルクあげたりしてました😓無理して母乳だけにしても疲れちゃうので💧40mlくらいでした!
🐮
もし母乳+ミルクにするなら
次の母乳が3時間後ですか?
それとも次のミルクですか?
質問ばかりで申し訳ないです🥺
れん
ミルクあげたらどっちにしろ3時間空けてました!
🐮
ありがとうございます😊
様子見ながら混合してみます!