コメント
エイヤ
聞いたことないですが自分から話してくれます😊
めろちゃん
旦那が医療関係の仕事をしているので「今日◯◯病院行ってきたのー?」とか「次いつ◯◯病院(帰りが遅くなる病院)行くの?」とかはしょっちゅう聞きます😂
あとは旦那が会社の話をポロポロこぼす時があるのでそういう時は聞いたりしますね😌
-
える
コメントありがとうございます😊
なるほど、結構自分から聞きにいくんですね!!
嫌がったりとかしますか??- 3月12日
-
めろちゃん
嫌がったりする素振りはないのでガツガツ聞いちゃってます🤣
- 3月12日
-
える
嫌がらなければ大丈夫なんですかね🤔😁
ポロポロこぼす時は気が済むまで聞いてあげたいと思います😉
ありがとうございます!- 3月12日
まあ
あたしからは聞かないですが自分から話してきますね!
運転手なんですが、専門的なこととかどこの会社の○○さんが出てきた時は頑張ってインプットしたり分かんないことはへぇ〜ですね😂(笑)
-
える
専門的なことや名前はインプットされるですね!
私も見習ってインプットしようかと改めて感じました😱🥰- 3月12日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
聞いてます(๑˃ꇴ˂๑).。•♥︎
気になるので(*ᵔᗜᵔ*)
-
える
๑ᐢꇴᐢ๑人生明るく⚝ナジャダンディ⚝さんも自分から聞きにいくんですね!!
答えるの嫌がったりとかしますか??
私んちは普通に話してくれるんですけど実際どうなのか気になっちゃって🤯- 3月12日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
普通に話してくれますよo(≧ꇴ≦*)o♡旦那も聞いてくれるのが嬉しいみたいです(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)꙳𖤐- 3月12日
-
える
嬉しいもんなんですね😳😁
確かに自分も仕事してた時に聞いてもらえて嬉しかったの思い出しました🤣
ありがとうございます!!- 3月12日
3Kids-mom
自分から聞くのはほとんど忙しさの程度くらいですが、旦那からはよく話されます🤔
なので無駄に社内情報に詳しくなったり…笑
なにか問題があった時なんかは、そういえばあれどうなった?と聞いたりします😊
旦那は仕事人間なのでそれ以外あまり話題がないのもあり、コミュニケーションの一貫としてよく話してる感じです🤭
-
える
コミュニケーションの一貫として話しているんですね☺️
やはり聞いてもらうと嬉しいもんなんですね🔅🔆- 3月13日
ママリ
聞きますよー✋
うちの旦那は落ち込んでる時とか仕事に追われてて余裕ない時はすぐ態度や表情に出るので😅まぁそういうときは「何かあったー?」「仕事忙しいの?」と一応軽く聞きますが、ほぼ「別に…」って感じの答えなのでそっとしておきます✋
逆に私は仕事の愚痴を旦那に聞いて欲しくて、一方的に私が話してます😅私だったら聞いてもらいたいです✋
-
える
旦那さんの変化に気づいてあげられるの素敵です😭❤
そっとしておくのも必要ですよね🤔
やはり聞いてもらうと嬉しいですよね!
私も嬉しかったの思い出しました( * ・ᴗ・ )*- 3月13日
える
自分から話してくれるんですね!!
仕事の事ってシビアなのかなと勝手に疑問を感じましたがそうでもなさそうですね🤔