※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が毎日寝かしつけに1時間かかり、寝る時間が遅くなって困っています。昼寝時間を早めるのが難しく、寝る時間を早めたいです。同じ経験をされた方いますか?

2歳3ヶ月です。
毎日寝かしつけに1時間かかります…😓保育園には行ってなく、朝は7時頃起床、昼寝は13時からで14時半には起こしてます。
昼寝無しはまだ無理そうで午前中はいつも外に行くのでお昼寝の時間を早めるのも無理そうです💦
寝室に行くのは20時半なんですがどうしても寝るのが21時半くらいになってしまいます😓21時には寝てほしいです💦
寝かしつけに毎日1時間かかるのってあるあるですか?

コメント

あるあるというかそのくらいかかったことしかないです!!
2歳すぎてからはお昼寝なしですが7時起き22時就寝とかザラでした💦

お昼寝をもう少し早く切り上げても無理そうですか?
寝るのが下手な子は何しても難しい気がしますが…
うちも寝かしつけに1~2時間くらいかかってますが寝る時間が早くなってもそれは変わりません💦

• ママリ

ママリ

お昼寝無しでも22時はきついですね😭💦
    お昼寝を早く起こすと機嫌悪くて大変で😭

• 3月12日
ゆうママ

上の子、もうお昼寝しなくなりましたが、眠いくせに全然寝なくて寝かしつけ1時間とかよくありますよ!
お昼寝してた頃は1時間は当たり前でした💦
できれば早く寝て欲しいですよね…。

• ママリ

ママリ

同じ方いて安心しました😭
    早く寝てほしいです😭

• 3月12日
まる

娘はいつも寝るのが21時半ごろからです😣💦
でも寝かしつけは15分くらいで終わります!
保育園でいつもお友達と手を繋いで寝ているみたいで家でも手を繋いであげるとすぐに寝るようになりました!

• ママリ

ママリ

私もいっそ寝室に行く時間を遅らせようかなと思ったんですが下の子が20時くらいから眠くなってしまうので出来なくて😭

• 3月12日
ゆか

うちも朝7時起きです!
昼寝も同じ時間帯です^ - ^
私も寝かしつけめちゃくちゃイライラしてたので
8時半に寝室で9時半に寝てたのを9時過ぎに寝室ににいって9時半に寝てもらうようにしました🤔

• ママリ

ママリ

私も寝室に行く時間遅らせようかなと思ったんですが下の子が20時すぎると眠くなってしまって😭

• 3月12日