※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
その他の疑問

結婚式に呼ばれてドレスなんですが、黒のワンピースにベージュのファー…

結婚式に呼ばれてドレスなんですが、
黒のワンピースにベージュのファーって
おかしいですか?

コメント

はじめてのママリ

ファーは結婚式には向かないです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるべくならストールがいいかと🙏

• 3月12日
  • はち

はち

え、そうなんですか?
    ボレロみたいなやつですが。。

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は何個か結婚式お呼ばれしてますけど1度も着てる人見たことないです😅

• 3月12日
はじめてのママリ

ウエディングプランナーです!
ファーはNGです🙅‍♀️
オシャレですが結婚式で着用してるのは非常識と思われる可能性大なのでやめたほうがいいですよ!

• はち

はち

そうなんですね!
    友達の席みんな着用してたんでファーが普通なのかと思ってました。

恥さらしにならなくてよかったです!
    助かりました。

• 3月12日
はち

こんなのためですか?

動物の毛皮のファーは殺生をイメージさせるためお祝いの席ではマナー違反です。
あとは毛が抜け落ちることから結婚式などでは縁起悪いと言われてますよ😭

ファーは避けたほうがいいと思います。よく思わない方もいらっしゃるので、、、

新婦側で出席するとして、もし新郎の親族でマナーに厳しい方がいたら新婦が恥をかくことになりかねないです🥺

37nosk

1・5次会とかレストランウエディングみたいなカジュアルなパーティーとかならアリなのかもしれませんが基本的には無しですね〜😂 新郎新婦的にオッケーでも両家の親御さんとか親戚の方とかの中には年代的にマナーに厳しい方もいるかもしれないので💦