パナホームの建売を購入するか検討中です。駅まで徒歩7分、保育園や幼稚…
パナホームの建売を購入するか検討中です。
駅まで徒歩7分、保育園や幼稚園あり(すぐ入れるかは未定)、小学校、高校は近くにあり新興住宅地なので歩道は整備されており広い、スーパーも公園も自転車で行ける距離。
約52坪で車2台止め、小さめの庭ありの4LDK+シューズインクローゼット+納戸の間取りで約4700万
キラテックタイルで24時間換気システム(全館空調なし)、リビングダイニングに床暖房あり。
玄関の奥のシューズインクローゼットめちゃくちゃ広くて子供用自転車やベビーカーなども余裕で置けそうで間取りとしては申し分ないんですが、どうするか悩んでいます。
悩みポイント
①値段→元々予算は4000万、話し合って家具家電付きにしてくれて300万ほど値引きしてくれる予定。大手ハウスメーカーでこれは安いほうなのか?建物は築2年経っている。
②義理の祖父母の実家が遠くなるので何かあって協力してもらう時にちょっと不便
③産休明けて仕事復帰したら職場まで電車で1時間半(何ヶ月かしたら辞める予定)、旦那は夜勤がある仕事なので夜いない日もある。
④1つのハウスメーカーしか見てないから他も意外といい土地や建売があるかも…?
などなど考えてしまいます💦
皆さんならどう思いますか?
- あっすー(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ひとつしか見てないならまず無しです。私なら何個も見て決めます!
建売はほんと運なのでいいと思えば買った方がいいし同時進行で見て言った方がいいと思いますよ!
あっすー
やっぱり何個か見た方がいいですよね…💦
他もいろいろ見たいんですがとりあえずこの物件の猶予が迫っていて😭💥
でも他も見てみたい気持ちも強いんできっと諦めると思います!
ありがとうございます!