※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
子育て・グッズ

授乳中で38度熱が出た場合、母乳をやめてミルクに切り替えるべきでしょうか?母乳とミルク混合の場合です。

風邪?なのか分からないですが…38度熱が出てしまいました…。

現在、もうすぐ2ヶ月になる子の授乳中ですが、熱が出た時は、母乳は辞めて、ミルクだけにした方がいいのでしょうか?

ちなみに、母乳とミルク混合でやっています。

コメント

もず

お熱大変ですね😭

授乳はしても大丈夫ですよ🥰

お大事に😭❤️

• まゆこ

まゆこ

ご返信ありがとうございます✨

それなら安心です😊

ありがとうございます😭なるべく安静にするようにします…💦

• 3月12日
k

母乳を通して風邪などが移ることはないようです!むしろ、その風邪の抗体が以降するから授乳したほうがいいよと助産師さんが言っていました!
もし移るとしたら原因は接触や飛沫なのでマスクして手洗いをしっかりするとかですかね💦
私も生後2ヶ月頃、謎の発熱したことあります😭疲れが溜まっていたのかなぁと……😭
あとは熱だけなら、乳腺炎の可能性はないですかね?😣💦

• まゆこ

まゆこ

ご返信ありがとうございます✨

そうなんですね!詳しくありがとうございます✨それなら、どんどん授乳します😆(笑)

ttheさんも発熱あったんですね😣私も、多分疲れかなぁと思っています…。喉の痛みなどもあるので、恐らく、乳腺炎ではないと思っているのですが…どうなんですかね⁉︎

• 3月12日